«МегаФон» открыл бета-тестирование сетей 4G на Кубани

1 июня 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон», первым среди сотовых операторов запустивший мобильную сеть 4G в Краснодаре и Сочи, открывает проект «Бета-тестеры», в рамках которого популярные блогеры и журналисты испытают возможности мобильного интернета нового поколения. Участники проекта оценят удобство 4G-модема, протестируют качество работы новой сети, комфортность перехода между сетями 2G/3G/4G, корректность работы в сетях новейшего поколения сервисов и услуг «МегаФона», скорости передачи данных в разных районах, удобство и быстроту скачивания тяжелого контента и многое другое.
«Мы считаем, что наиболее полно и объективно оценить возможности мобильной сети 4G смогут представители самой продвинутой интернет-аудитории, - отмечает Сергей Шипулин, коммерческий директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - И нам крайне важны их рекомендации и замечания. Оценки блогеров и журналистов будут учтены и приняты в работу нашими специалистами, чтобы уже в ближайшее время массовые клиенты нашей компании могли получить более совершенное качество высокоскоростного мобильного интернета в сетях 4G».
370 базовых станций 4G сегодня функционируют в тестовом режиме в Краснодаре и Сочи. Главное преимущество связи 4G – мобильный доступ к интернету с максимальной скоростью. Скорость передачи данных до 50 Мбит/сек. позволяет пользователям сети 4G моментально загружать интернет-страницы, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, размещать фото и видео, скачивать музыку, смотреть потоковое видео высокого качества и многое другое.
20 участников проекта «Бета-тестеры» из Краснодара и Сочи получили комплекты для работы в сетях 4G (модем + sim-карта). До 30 июня каждый из них будет рассказывать о работе новой связи от «МегаФона» на своих площадках в интернете.
Стоит отметить, что количество первых пользователей 4G-модемов «МегаФона» неуклонно растет. В рамках кампании продвижения связи 4G «МегаФона» в Краснодаре и Сочи первые посетители сайта 4g.kavkaz.megafon.ru могли пройти регистрацию и получить в подарок 4G-модем от «МегаФона». По итогам акции 80 поклонников высоких интернет-скоростей с 1 по 10 июня получат подарочные 4G-модемы в Фирменных салонах компании. Поделиться впечатлениями о работе мобильной сети новейшего поколения все желающие могут на официальных площадках Кавказского филиала «МегаФона» в социальных сетях - в Facebook, Twitter, Вконтакте, а так же на Форуме.

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.