Юные футболисты из Махачкалы стали лучшими в России

7 июня 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Двести юных футболистов из России и стран ближнего зарубежья боролись за звание чемпиона 2012 года и главный приз - поездку в один из популярнейших футбольных клубов мира - лондонский «Арсенал». В течение трех дней - с 27 по 29 мая - двадцать команд упорно двигались к победе через серию отборочных матчей. Но только две команды получили право оставить свои имена на переходящем Кубке «Будущее зависит от тебя». В старшей подгруппе победила команда - «Каспий» из Махачкалы, в младшей - «Каховские ромашки» из Москвы
«Для Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в этом году Чемпионат ознаменовался большой победой команды из Дагестана. Впервые за историю этого крупного футбольного события федерального масштаба чемпионами стали ребята с Северного Кавказа, - говорит Ольга Игошкина, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Признаюсь, для нас эта победа была ожидаема, ведь в минувшем году «МегаФон» стал партнером легендарного футбольного клуба «Анжи». Совместно с его игроками мы провели ряд мастер-классов для воспитанников детских домов, и это также стало вкладом в большую футбольную победу махачкалинцев».
Признанными героями Чемпионата стали одаренные футболисты из Дагестана, таланты которых особо ярко проявились в ходе матчей и мастер-классов. Гаджи Гаджиев был назван самым быстрым игроком, Тамерлан Рамазанов — самым техничным, оба футболиста представляют команду махачкалинского «Каспия». Команду победителей ждет незабываемая поездка в Великобританию, где они посетят спортивную базу футбольного клуба «Арсенала», побывают на предматчевой тренировке, встретятся с главным тренером Арсеном Венгером, звездами английского футбола и посетят матч английской Премьер-Лиги.
В перерывах между матчами ребята участвовали в мастер-классах, которые проводили спортсмены из футбольного клуба «Ростов» - Хорен Байрамян и Магомед Курбанов. Андрей Талалаев - многократный чемпион, профессиональный футболист и тренер, провел для ребят игровое тестирование, также высоко оценив футбольные таланты дагестанской команды.
Открытый чемпионат по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» был инициирован и впервые проведен компанией «МегаФон» в 2005 году. За семь лет география и список участников расширились почти в десять раз. Чемпионат охватывает всю Россию от Калининграда до Дальнего Востока, а также страны ближнего зарубежья. За эти годы в отборочных этапах и финальных играх приняли участие более пяти тысяч детей из 300 детских домов и школ-интернатов.
2012 год для чемпионата «Будущее зависит от тебя» стал знаковым. В число организаторов вошли Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Российский футбольный союз и Благотворительный фонд «Футбол — детям». Чемпионат, до сих пор не имеющий аналогов в нашей стране, повысил свой статус и вошел в официальный реестр крупных спортивных соревнований Российской Федерации. В этом году у Чемпионата появился переходящий кубок «Будущее зависит от тебя» и официальный талисман Бутсенок, придуманный Евгением Куликовым, воспитанником Батайского детского дома из Ростовской области.

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.