Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Краснодар отметит 130-летие надзора в сфере труда массовым велопробегом


8 июня 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В Краснодаре торжественный велопробег пройдет по центральной улице города. Принять участие в велопробеге сможет любой желающий. В рамках акции для горожан и гостей города будет работать выставка старинных велосипедов и организован велопрокат.
Старт велопробега будет дан 12 июня в 12:00 на Пушкинской площади.
Всероссийская акция пройдет одновременно в 16 городах восьми федеральных округов Российской Федерации в формате флэшмобов, велопробегов, лазерных шоу и других креативных акций. Целью федеральной акции является привлечение внимания к проблемам правовой грамотности населения в части соблюдения норм трудового законодательства.
Истоки надзора в сфере труда начинаются с далекого 1882 года, когда 1 июня 1882 года Государственным советом Российской империи принято высочайше утвержденное мнение «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах». Этот документ впервые в истории закрепил за российскими рабочими право на отдых, ограничил рабочий день подростков, оградил детей от производства работ, которые могут причинить вред здоровью.
130 лет назад высочайше утвержденным мнением учреждена особая инспекция, на которую была возложена обязанность по наблюдению за соблюдением первых трудовых прав, возникших у работников в фабричной, заводской и мануфактурной промышленности.
Организатор мероприятия: Государственная инспекция труда в Краснодарском крае.
Партнеры мероприятия: Федеральный проект «Беги за мной» Краснодар, группа «Велопарад Краснодар», Fresh-Bike, Chill Wheels, Red Bull, Журнал «Красота и Спорт».



Справка

Трудовой Кодекс Российской Федерации — кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года. Кодекс имеет приоритетное значение по отношению к федеральным законам, указам Президента, постановлениям Правительства РФ и другим нормативно-правовым актам регулирующих трудовые отношения. Определяет трудовые отношения между работниками и работодателями.
Трудовой договор — в трудовом праве договор между работником и работодателем, устанавливающий их взаимные права и обязанности.
В Российской Федерации по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу в рамках служебных обязанностей по определенной специальности, согласно своей квалификации и (или) должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется обеспечивать соответствующие условия труда согласно нормам трудового законодательства, правилам внутреннего трудового распорядка, коллективного и трудового договора.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 12.12 (Вторник)
+9..+11 С, Переменная облачность, без осадков, давление 765 мм рт.ст., ветер южный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Александр, 23, Темрюк, ищу: Девушку от 18 до 20
Цель знакомства: Создание семьи

» Андрей , 31, Новороссийск, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Секс

» Oksana, 22, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 20 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru