МТС предложила корпоративным клиентам фемтосоты

25 июня 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию на территории Краснодарского края и Ростовской области услугу «Уверенный прием», позволяющую создавать с помощью фемтосот устойчивое 3G-покрытие для корпоративных клиентов в помещениях, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала от базовых станций.
Подключение фемтосоты к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории до 1000 кв.м, радиусом до 18 метров, несколько фемтосот могут создавать покрытие большей площади до 10 000. кв.м – этого достаточно для развертывания сети в небольших офисах, складских и производственных помещениях. Одна базовая станция позволяет обслуживать одновременно до 4 или 16 голосовых вызовов (в зависимости от типа фемтосоты) и предоставлять мобильный доступ в Интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/с. При использовании фемтосоты гарантируется поддержка беспрерывного сигнала и передачи данных при переходе из зоны действия фемтосоты в сеть сотового оператора и наоборот.
«В современных условиях наличие устойчивой связи практически для любой компании является необходимым условием ведения бизнеса. Но, к сожалению, специфика расположения офисов многих предприятий затрудняет обеспечение нормального приема сигнала мобильной связи – такие проблемы характерны, в частности, для офисов, размещенных на нулевых и подвальных этажах зданий или на территории заводских помещений с конструкциями зданий, затрудняющих прохождение сигнала от внешнего оборудования оператора. Поэтому мы выводим на рынок специализированный продукт, который позволит любой компании, вне зависимости от месторасположения и конструктивных особенностей офиса, иметь уверенный прием сотовой связи и скоростной мобильный Интернет, а также возможность внедрять инновационные услуги на базе 3G-сети», — отметил коммерческий директор по работе с бизнес-рынком компании МТС на Юге России Андрей Тихомиров.
При использовании фемтосоты может быть установлен ряд дополнительных функций, например, приоритетность исходящих звонков для руководства компании на территории офиса.
Стоимость услуг связи в зоне действия фемтосот
Голосовая связь и мобильный Интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента. По желанию клиента, о пребывании в зоне действия фемтосоты абонент информируется с помощью SMS-сообщения, либо специальным тоновым сигналом перед началом вызова.
Пользователям фемтосот также доступна тарифная опция «Уверенный прием, льготные звонки 3G», которая позволяет за фиксированную ежемесячную плату в размере 400 рублей за один абонентский номер получить безлимитные исходящие звонки на номера МТС домашнего региона и 400 минут исходящих вызовов на номера других операторов сотовой и фиксированной связи домашнего региона в зоне покрытия фемтосоты. Эта опция доступна для подключения на всех корпоративных тарифных планах МТС в Краснодарском крае и Ростовской области.