МТС запускает телематический тариф для массового рынка

25 июня 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила специальный тарифный план для частных абонентов, предназначенный для М2М-услуг и позволяющий при удаленном мониторинге устройств сократить расходы на интернет-трафик и SMS-сообщения.
Тариф «Маяк» разработан специально для контроля устройств с телематическим модулем с помощью SMS или услуг передачи данных — мониторинга и управления системами «умного дома», получения информации от датчиков движения и температуры, автомобильных и стационарных сигнализаций, а также GSM-трекеров. Тариф обеспечивает абонентам выгодную стоимость SMS (всего 1,50 рублей) и интернет трафика (4,5 рублей за 1 МБ).
«За прошлый год количество подключенных к сети МТС автоматических устройств передачи данных удвоилось. Сегодня мы предоставляем телематические решения крупнейшим частным и государственным компаниям ТЭК, ИТ, банковской, логистической отраслей. Применение M2M в бизнесе обеспечивает существенную экономию за счет сокращения затрат и повышения скорости принятия решений. Но телематика незаменима и в повседневной жизни, ведь вокруг нас все больше устройств и систем, требующих дистанционного контроля — от пожарной или охранной сигнализации до «умного дома». Мы считаем, что сегмент потребительской телематики в ближайшее время станет одним из основных драйверов развития рынка M2M», – отметил директор МТС в Московском регионе Константин Марков.
Во избежание несанкционированного доступа на SIM-карте запрещены голосовые и контентные услуги, а также международный роуминг. Абоненты тарифного плана могут контролировать баланс лицевого счета с другого телефона с помощью бесплатной услуги «Баланс друга», входящий в первоначальный пакет. Для применения в сложных климатических или производственных условиях клиент в дальнейшем сможет в дополнение к комплекту приобрести SIM-карту «M2M термо».