Декабрь 2017 (1)

Tele2 оптимизирует мобильный Интернет-трафик

26 июня 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2 Krasnodar
Оптимизация мобильного Интернет-трафика осуществляется благодаря сжатию графических файлов и улучшению качества передачи данных. Система позволяет увеличить скорость загрузки Интернет-страниц и открывает абонентам Tele2 типы контента, которые были недоступны ранее. Так, клиенты компании получили возможность просмотра потокового видео с использованием технологии EDGE.
Проект по оптимизации Интернет-трафика реализован на базе программно-аппаратного комплекса Unison компании Byte Mobile и блейд-серверов корпорации IBM. Такое сочетание обеспечивает необходимую вычислительную мощность и позволяет наиболее эффективно использовать сетевые ресурсы Tele2.
Просмотр веб-страниц с увеличенной скоростью автоматически доступен абонентам всех тарифных планов Tele2 Россия. Подключать дополнительные опции или устанавливать специальное программное обеспечение для этого не требуется.
Роман Володин, директор по продуктам Tele2 Россия:
«Мобильный Интернет является самым динамичным сегментом телекоммуникационного рынка России. Более 40% клиентов Tele2 пользуются мобильной передачей данных. Только за первые четыре месяца 2012 года число абонентов, выходящих в Интернет через мобильную сеть Tele2, выросло на 12%. Оптимизация Интернет-трафика делает использование мобильного Интернета более комфортным и доступным для наших абонентов».