» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«МегаФон» включил ГЛОНАСС в автотранспорте Воронежа

2 июля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Центральная диспетчерская служба Воронежа на тендерной основе определила «МегаФон» генеральным подрядчиком проекта в рамках федеральной целевой программы “Глобальная навигационная система”. В соответствии с условиями контракта «МегаФон» оборудует муниципальный автобусный парк Воронежа высокоскоростным 3G-интернетом.
«Обмен данными между навигационным оборудованием ГЛОНАСС в автотранспорте и диспетчерскими службами будет осуществляться с помощью 3G-интернета. Высокое качество и надежность данной услуги, обширная зона покрытия сети 3G нашей компании в регионе, а также наиболее приемлемая стоимость услуг - важные факторы, обеспечившие победу «МегаФона» в данном тендере, - говорит Ольга Игошкина, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Применение таких новейших технологий на маршрутах общественного транспорта позволит в общем улучшить дорожную ситуацию в городе и повысить качество обслуживания горожан».
В этом году «МегаФон» завершил масштабный проект по строительству сетей 3G на всей территории Воронежской области, благодаря чему 3G-интернет компании доступен не только в городах, но и в малых населенных пунктах. На сегодняшний день «МегаФон» занимает лидирующие позиции по объемам потребляемого интернет-трафика и выручке от мобильной передачи данных среди других операторов связи региона.
Уже три года в Липецке успешно действует аналогичный проект по обеспечению городского транспорта навигационным оборудованием с SIM-картами «МегаФона». Более 450 муниципальных автобусов посредством мобильных технологий удаленно контролируются из единого центра, а персонал, обслуживающий транспорт, получает дополнительные возможности для оперативной связи - могут совершать экстренные звонки, отправлять SMS-сообщения.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.
В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.