МТС наградила лучший проект в области телекоммуникаций конкурса БИТ-2012

11 июля 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявил победителя в специальной номинации БИТ-mobile на конкурсе молодых предпринимателей «Бизнес Инновационных Технологий 2012» (БИТ). Лучшим проектом в сфере телекоммуникаций признано инновационное решение по управлению трафиком Smart Market.
Победу в номинации БИТ-mobile одержала стартап-компания «Эванти» из Москвы, разработавшая решение SmartMarket – систему управления каналом коллективного доступа к сети Интернет. Сервер SmartMarket находит оптимальный баланс между свободной полосой в канале, моделями потребления трафика, запрошенным пользователем соотношением цена/качество и в режиме реального времени связывается с программным обеспечением оператора, управляющим балансировкой канала, а также с биллинговой системой. Благодаря использованию алгоритмов поведенческой экономики и теории игр внедрение решения способствует повышению удовлетворенности абонентов качеством услуг связи и общему увеличению доходов оператора.
«Предлагаемый программный продукт дает ответ на один из актуальных вызовов, стоящих перед телеком-операторами. Этот вызов связан с необходимостью обеспечения высокого качества услуг в условиях экспоненциального роста потребления «тяжелого» контента и так называемых OTT-сервисов. Одним из перспективных решений может стать внедрение интеллектуальных систем управления трафиком в сетях передачи данных, позволяющих оптимально перераспределять нагрузку на инфраструктуру с учетом потребностей отдельных клиентов. Мы заинтересованы в сотрудничестве с российскими разработчиками в области создания, тестирования и внедрения подобных систем», - отметил вице-президент по операционным вопросам Группы МТС Александр Поповский.

МТС поддерживает федеральный предпринимательский конкурс второй год подряд. В 2012 году оператор связи совместно с Российской венчурной компаний (РВК) учредили отраслевую номинацию БИТ-mobile для отбора лучших инновационных проектов в области телекоммуникаций. Всего в номинации было представлено 93 заявки со всей России, в полуфинал вышло восемь проектов. В прошлом году лучшим проектом, посвященным телекоммуникационной тематике, признана мобильная медицинская сигнализация «Кнопка Жизни» выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО. МТС подписала с победителями конкурса соглашение о сотрудничестве в области развития инновационных сервисов мобильной медицины.