Мобильный интернет в сети 4G «МегаФона» будет бесплатным до 14 августа

13 июля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Основным потребительским преимуществом сетей 4G является высокая скорость передачи данных и скорость «отклика» мобильных устройств – видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками. Сеть «МегаФона» обеспечивает «бесшовный» переход между сетями 4G/3G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец универсального 4G-устройства всегда остается подключенным к мобильному Интернету (без тарификации в рамках льготного периода).
В действующей сети 4G в Краснодаре и Сочи средняя скорость мобильного интернета превышает 20 Мбит в секунду, в семь раз выше средних показателей 3G. Так, например, если скачивание видеоролика объемом 100 МБ через модем 3G занимает несколько минут, то в 4G на это уходят считанные секунды. Высокие скорости подтверждают и потребительские тесты, публикуемые на профессиональных площадках и в блогосфере. Практический опыт обслуживания первых клиентов 4G показал растущий интерес к технологии со стороны потребителей «тяжелого» контента (видео, графика высокого качества) и людей, использующих Интернет в профессиональных целях.
В 2012 году «МегаФон» развернет сети четвертого поколения в Санкт-Петербурге и нескольких районах Ленинградской области, Уфе, Владивостоке и ряде других городов страны. Зона действия новой сети будет значительно расширена и в городах Московской области. «МегаФон» является национальным лидером в области услуг мобильного Интернета: более 50% мобильного трафика данных крупнейших мобильных операторов в России формируется в сети «МегаФон».
Все подробности о 4G от «МегаФона»: www.4G.kavkaz.megafon.ru

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.