Связь 4G от «МегаФона» на Кубани проверили на прочность лидеры мнений

20 июля 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон», первым среди операторов «большой тройки» предоставивший возможность доступа к услугам связи четвертого поколения на Кубани, в конце мая пригласил самых активных представителей регионального интернет-сообщества публично протестировать качество нового стандарта в Краснодаре и Сочи. В течение месяца технические специалисты компании проводили работы по оптимизации оборудования сети 4G, совершенствуя качество мобильного интернета в соответствии с рекомендациями 20 участников проекта. «Бета-тестерами» 4G стали известные журналисты, блогеры, разработчики программного обеспечения, которые делились своими впечатлениями о тестировании скоростей и качестве мобильного интернета 4G в разных точках Краснодара и Сочи на собственных страницах в социальных сетях.
«4G «МегаФона» - это большая скорость, поддержка одновременно нескольких технологий 2G/3G/4G, возможность использования 4G-модема в качестве флэшки и главное — нулевая стоимость интернет-трафика в течение 2-х месяцев, - комментирует Игорь Акимов, участник проекта «Бета-тестеры», обозреватель «Деловой газеты ЮГ».
«Наша компания очень признательна за полезные комментарии по работе 4G всем участникам проекта, благодаря чему теперь пользователи мобильного интернета четвертого поколения в Сочи и Краснодаре получили доступ к услугам более совершенного качества, - комментирует Ольга Игошкина, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Динамика роста скоростей в сети 4G «МегаФона» показательна – они увеличились более чем в пять раз, а средние скорости в сети 4G при высокой нагрузке в отдельных районах этих городов могут превышать 20 Мбит/секунду. Победители проекта - «бета-тестеры», предоставившие наиболее объективные оценки работы новой сети, уже отмечены полезными мобильными призами от нашей компании».
Активные интернет-пользователи все чаще отдают предпочтение новейшим технологиям и высокоскоростному мобильному 4G-интернету от «МегаФона». С мая текущего года, когда новая сеть была запущена в тестовую эксплуатацию в Краснодаре и Сочи, объем потребления интернет-трафика в ней возрос более чем в три раза. Сегодня до 70% пользователей услуг 4G используют новую мобильную сеть как наиболее эффективный канал для скачивания «тяжелого» контента и просмотра видео в режиме онлайн. При этом число обладателей 4G-модемов «МегаФона» ежемесячно увеличивается в среднем на 50%. До 15 августа воспользоваться интернетом 4G в сети «МегаФон» можно совершенно бесплатно.
Сеть четвертого поколения – выгодное дополнение уже действующей сети 3G, развернутой «МегаФоном» на всей территории Краснодарского края и других регионов России. Это значит, что владельцам устройств с поддержкой 4G обеспечено стабильно высокое качество соединения на всей территории обслуживания компании. В случае выхода из зоны действия новой сети они будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона» при сохранении надежного доступа к мобильному интернету.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.