Декабрь 2017 (1)

Tele2 покрыл 86% автомобильных дорог

2 августа 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2
Сегодня сетью Tele2 покрыто более 164 000 км дорог регионального и межмуниципального значения. В 18 из 37 регионов присутствия Tele2 в России сеть оператора покрывает более 90% автодорог.
По данным Роскомнадзора, Tele2 является лидером среди российских мобильных операторов по уровню покрытия автодорог в Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской и Тамбовской областях, Республике Коми и Краснодарском крае.
В привязке к дорогам различного назначения, территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Курской и Орловской областей покрыты услугами мобильной связи Tele2 на 99,9%.
Компания уделяет большое внимание обеспечению качественного покрытия автомагистралей федерального значения. Согласно отчету, опубликованному Роскомнадзором 2 июля 2012 года, Tele2 находится в числе лидеров по росту радиопокрытия трасс федерального значения. Только во втором квартале 2012 года компания увеличила зону покрытия главных российских дорог на 0,7%.
Развитие сети мобильной связи вдоль транспортных магистралей является важным инфраструктурным проектом. Он играет значимую роль в развитии российских регионов, является необходимым условием для динамичного роста экономики и повышения уровня жизни населения.
Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:
«Обеспечение качественной мобильной связи на автомобильных дорогах России является одной из ключевых задач развития сети Tele2. В первом полугодии 2012 года мы значительно расширили покрытие федеральных автомагистралей, а общая протяженность российских трасс, на которых доступна мобильная связь Tele2, увеличилась более чем на 2500 км».