» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС на Юге России расширила сети мобильной и фиксированной связи

2 августа 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Сегодня сеть «третьего поколения» МТС доступна уже более чем 20 миллионам жителей Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Только за первые шесть месяцев текущего года сеть 3Gот МТС появилась в 90 новых населенных пунктах ЮФО и СКФО. В общей сложности в первом полугодии базовые станции 3GМТС установила в 196 населенных пунктах Юга. В настоящее время около 90% базовых станций МТС на Юге уже переведены на IP-технологии, которые позволяют пользоваться услугами передачи данных на скорости до 21 Мбит/с, а в отдельных городах скорость может достигать 42 Мбит/с.

Активное развитие сети «третьего поколения», а также вывод на рынок новых интернет-опций, максимально учитывающих индивидуальный формат потребления услуг передачи данных, обеспечивает стабильный рост использования мобильного интернета МТС: за последний год объем трафика, передаваемого в сети 3GМТС, вырос на Юге в три раза. Самые высокие показатели роста передаваемого интернет-трафика демонстрируют Ростовская область, Чеченская республика, Дагестан и Северная Осетия-Алания.

Потребление мобильного Интернета и услуг на основе мобильной передачи данных продолжает расти и в корпоративном сегменте. Так, за последний год объем трафика, передаваемого в сетях 3Gкорпоративными клиентами МТС, увеличился в 2,8 раза. Кроме того, на 50% выросло количество компаний, использующих телематические услуги МТС в своей деятельности.

Развитие фиксированных услуг связи

Модернизация собственных сетей фиксированной связи – сети устаревшего стандарта DOCSISзаменяются на современные, построенные по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – «волокно до дома») – находится в регионах Юга России в завершающей стадии. За последние шесть месяцев современные фиксированные услуги компании стали доступны жителям еще 175 000 домохозяйств на Юге. В июне текущего года в опытно-коммерческую эксплуатацию на Юге России запущено цифровое телевидение МТС.

МТС продолжает повышать доступность услуг домашнего Интернета и кабельного телевидения в регионах Юга России не только с точки зрения покрытия сети, но и с точки зрения стоимости услуг. В первом полугодии МТС снизила тарифы на услуги широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения в 1,5 раза, повысив при этом скорость доступа в Интернет.

В результате, наиболее востребованной услугой для подключения среди новых клиентов в течение последнего полугодия стало кабельное телевидение, а также конвергентное предложение, объединяющее в себе комплекс услуг домашнего Интернета и телевидения. Самые высокие показатели по подключениям демонстрируют города Новороссийск в Краснодарском крае, Астрахань, Кисловодск в Ставропольской области. В корпоративном сегменте рост абонентской базы фиксированных услуг связи МТС на Юге России за первое полугодие 2012 года превысил 10%.