Декабрь 2017 (1)

Вице-президент Группы МТС признана лучшим HR-руководителем России

16 августа 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Вице-президент по управлению персоналом Группы МТС Наталия Береза победила в рейтинге «Top 100 хедхантеров & эйчаров» России по версии деловых изданий «Профиль» и «Компания».
Исследование проводилось деловыми еженедельниками «Профиль» и «Компания» совместно с Ассоциацией консультантов по персоналу (АКПП) и порталом Superjob.ru, топ-лист и победители рейтинга были определены на основе метода экспертной оценки. В рейтинге приняли участие HR-главы крупнейших российских и международных компаний – таких как ВТБ, «Уралсиб», «Лукойл», «Газпром», РЖД, Unilever, IBM, IBS, PwC, Microsoft, «Эльдорадо» и др.

«С учетом надвигающегося дефицита хороших специалистов на рынке, роль HR-функции становится особенно приоритетной для российского бизнеса, а наём хорошего управленца – главным конкурентным преимуществом и активом компании, в связи с чем нами было принято решение провести исследование HR-сферы бизнеса и составить экспертный рейтинг лучших хэдхантеров и эйчаров России. Для обеспечения независимости и прозрачности исследования в качестве экспертов мы выбрали статусных специалистов в области человеческих ресурсов – представителей профильных ассоциаций, высшей школы, рекрутинговых порталов, не имеющих прямого отношения к бизнесу или хэдхантингу. И вот эксперты, наблюдающие за игроками рынка со стороны и обладающие соответствующим бекграундом, выбрали лучших из лучших, - отметил Андрей Москаленко, редактор отдела «Спецпроекты» журналов «Профиль» и «Компания», шеф-редактор приложения «Карьера», Издательский Дом Родионова.

О рейтинге «Top 100 хедхантеров & эйчаров»
Исследование проводилось в два этапа. Сначала представители бизнеса и компаний, оказывающих услуги в сфере хедхантинга и executive search, назвали 500 лучших, по их мнению, представителей отрасли (как хедхантеров, так и HR-директоров), работающих на российском рынке. По итогам сформировалось два списка: в одном около 130 руководителей HR-направлений, в другом – порядка 75 хедхантеров и специалистов по executive search. На втором этапе независимые эксперты в области управления персоналом (порядка 30 человек) оценивали участников по десятибалльной шкале по целому ряду критериев, в числе которых деловая репутация участника рейтинга, уровень профессионализма, технологичность и инновационность (используемые в компании инновации: применение новых практик и технологий HR, автоматизация HR бизнес-процессов и т.п.), известность компании, репутации компании как работодателя.