Декабрь 2017 (1)

3G от МТС в Северной Осетии лоступен 95% жителей республики

24 августа 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС завершила модернизацию сети 3G в республике Северная Осетия-Алания и в 3 раза увеличила емкость и пропускную способность сети 3G в регионе. Скоростной мобильный Интернет «третьего поколения» доступен уже 95% населения региона.

Сеть 3G развернута во всех районах республики, в том числе горной ее части: Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском районах. Сейчас основные технические работы компании направлены на увеличение скорости мобильного доступа в Интернет. В частности, в первом полугодии 2012 года МТС перевела все базовые станции МТС в Северной Осетии на IP-технологии, что позволяет абонентам пользоваться Интернетом на скорости до 21 Мбит\сек. Трафик передачи данных в сети 3G за этот же период вырос в 1,5 раза.

«МТС в Северной Осетии построила одну из самых обширных сетей «третьего поколения». Мы первыми дали доступ в Интернет на территориях Дарьяльского, Алагирского, Куртатинского и Кахтисарского ущелий. Наши услуги доступны даже в таких населенных пунктах, где не представлен ни один из операторов связи, а также отсутствует проводной Интернет, как в селе Даргавс. В то же время мы видим, что спрос на услуги передачи данных в сети МТС продолжает расти не только в целом по региону, но даже в тех районах, где выбор провайдеров весьма обширен. Мы продолжим развитие и совершенствование сети 3G с учетом потребностей жителей нашей республики и наших абонентов», - заявил директор МТС в Республике Северная Осетия-Алания Таймураз Кожиев.

Сеть «третьего поколения» работает и в труднодоступных районах республики, где строительство сетей передачи данных осложняется горным ландшафтом, например, в поселках Мизур, Верхний Фиагдон, селах Нар, Балта, Чми, Верхний Ларс с населением от 100 до 3 000 человек. До конца года сеть 3G появится еще не менее чем в 10 населенных пунктах республики.