» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС поддержала первый в России молодежный Международный Конгресс AIESEC

24 августа 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
В рамках симпозиума «Мир после 2020» молодежные лидеры получили возможность обменяться идеями с топ-менеджерами МТС о том, как технологии коммуникации способствуют росту инновационного и человеческого капитала, а также посетили мастер-класс МТС, посвященный личностному и карьерному росту.

«Мы убеждены, что ключ к устойчивому и динамичному развитию бизнеса и общества в ближайшей декаде – это способность находить и внедрять инновационные решения. В основе этого процесса должны лежать инвестиции в человеческий капитал – как на уровне компании, так и на уровне всего общества. Наш опыт показывает, что механизм «открытых инноваций» с активным вовлечением молодежи в процесс создания и внедрения новых проектов позволяет не только находить яркие идеи для бизнеса, но и выстроить работающий социальный лифт для будущих лидеров», - отметил Александр Поповский, вице-президент МТС по операционным вопросам.

МТС в рамках поддержки инновационных молодежных проектов ежегодно проводит Международный конкурс молодежных инноваций «Телеком Идея». Конкурс был учрежден Группой МТС при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций России в 2011 году с целью поиска и поддержки перспективных идей студентов, молодых ученых и разработчиков в области информационно-коммуникационных технологий и услуг. В 2012 году в конкурсе приняли участие жители всех регионов России: на рассмотрение экспертного совета было подано свыше 200 проектов. Высшая школа экономики учредили специальный приз в рамках конкурса – грант на обучение по магистерской программе Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ по направлению управления исследованиями и новыми разработками.

В 2011 году группа победителей конкурса приняла участие в работе международной выставки-форума ITU Telecom Word в Женеве. Номинанты «Телеком Идея» лично представили свои проекты Министру связи и массовых коммуникаций РФ на площадке российского павильона, а также посетили центры разработок крупнейших мировых операторов связи Deutsche Telekom и Vodafone в Германии.

МТС уже реализует ряд совместных проектов с молодыми инноваторами – победителями конкурса. Так, в пилотном режиме через розничную сеть реализуется проект «Кнопка жизни» – мобильная сигнализация для пожилых людей и инвалидов. Совместно с разработчиком информационной системы видеомониторинга леса «Лесной Дозор» начался проект мониторинга лесных массивов для предотвращения и оперативного устранения пожарной опасности в 10 районах Смоленской области и Новосибирской области.

Подробнее о конкурсах «Телеком Идея и «Телеком Хит» можно узнать на сайте www.telecomidea.ru и на странице facebook.com/telecomidea.

Об AIESEC

AIESEC – это крупнейшая молодежная организация в мире, объединяющая молодых людей, которые хотят развиваться и вносить позитивный вклад в общество. AIESEC дает возможность молодым людям участвовать в международных программах стажировок, а также получать лидерский опыт, руководя проектами в различных сферах деятельности. Ассоциация основана в 1948 году и представлена в 1700 университетах в 110 странах мира, в России существует с 1989 года.
Подробнее - http://www.aiesec.ru и http://www.ic2012.ru.