» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«МегаФон» запускает интернет-автобусы в Сочи

28 августа 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Выступая Генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 года, компания «МегаФон» развивает точки бесплатного интернет-доступа в городском транспорте Сочи. Оператор оборудует собственными wi-fi-роутерами автобусы на самых популярных маршрутах. Их пассажиры смогут совершенно бесплатно пользоваться мобильным интернетом от «МегаФона» на скорости до 7,2 Мбит/секунду.

Бесплатный интернет уже появился в двух автобусах на одном из самых популярных городских маршрутов - №17. В сентябре выйти в глобальную сеть на высокой скорости бесплатно также смогут пассажиры еще 14 автобусов на маршрутах - №125, №105 и №1. Чтобы воспользоваться бесплатным интернетом по сети wi-fi пассажирам достаточно иметь при себе любое мобильное устройство с поддержкой данной функции - ноутбук, смартфон или планшетный компьютер. Для подключения к бесплатному интернету нужно выбрать сеть «MegaFon Avtobus».

Торжественная церемония запуска нового общегородского проекта компании «МегаФон» состоялась на Южной площади автовокзала Сочи. Первыми протестировали качество и надежность высокоскоростного интернета от «МегаФона» в городских автобусах представители Администрации города - начальник управления транспорта и связи Алексей Смаглюк и заместитель директора департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года Сергей Пилосян.

«Свободный интернет в городском транспорте – продолжение программы масштабного развития мобильной сети, реализуемой «МегаФоном» в Сочи в рамках подготовки к Играм. И эта программа успешно близится к завершению. Сегодня мы располагаем всеми ресурсами, чтобы обеспечить горожан и многочисленных гостей города самыми современными услугами связи, в том числе бесплатным мобильным интернетом на высоких скоростях, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Мы очень признательны Администрации г. Сочи за содействие в реализации этого нужного людям проекта. Уверен, что новые возможности свободного интернет-общения станут отличным дополнением гостеприимного имиджа нашего города».

Напомним, бесплатный wi-fi от «МегаФона» уже приобрел широкую популярность в Воронежской области благодаря проекту «МегаМобиль», в рамках которого оператор предоставил пассажирам всех троллейбусов областного центра бесплатный доступ в интернет на высоких скоростях.

В Сочи проект по обеспечению общественного транспорта точками бесплатного интернет-доступа реализуется «МегаФоном» при поддержке городской Администрации и МУП «Сочиавтотранс».

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.