Nokia и HARMAN создают партнерство для разработки инновационных технологий беспроводных аудио систем

30 августа 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Эспоо, Финляндия и штат Коннектикут, США – Nokia и HARMAN, мировой лидер по производству аудио и информационно-развлекательных систем премиум класса (NYSE:HAR), объявили о партнерстве по разработке инновационных технологий беспроводных аудио систем для смартфонов Nokia Lumia.

Nokia и подразделение компании HARMAN JBL объединят свои усилия для разработки и выпуска под совместным брендом эксклюзивной линейки продукции, включая динамики в инновационном дизайне, обеспечивающие насыщенный и высококачественный звук. Беспроводное соединение между мобильным устройством и динамиком устанавливается посредством протокола Bluetooth, включая возможность подключения с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия) для телефонов Lumia будущего поколения на базе Windows Phone 8.

«Партнерство с пионером отрасли Nokia создает огромные перспективы для развития рынка уникальной аудиопродукции. HARMAN стремится к дальнейшему развитию сотрудничества с мировыми лидерами в сфере мобильной связи для создания инновационных аудио технологий для бытовой и автомобильной техники», – заявил Сачин Лаванде (Sachin Lawande), исполнительный вице-президент HARMAN и со-президент HARMAN Lifestyle и Infotainment. «Акустические системы становятся все более мобильными и сопровождают пользователей где бы они ни находились. Разработка технологий беспроводных портативных устройств обеспечит максимально комфортный пользовательский опыт».

Портативный беспроводный динамик JBL PlayUp для Nokia
На выставке IFA в Берлине JBL и Nokia представили первый совместный продукт - портативный беспроводной динамик JBL PlayUp для Nokia.
Этот инновационный продукт обеспечивает кристально четкий звук в радиусе 3600. Передовые технологии JBL гарантируют превосходную динамику звука, естественный звуковой баланс, чистоту и пространственное разрешение, благодаря чему PlayUp передает каждый звуковой нюанс аудиозаписи. Конструкция динамика включает специально спроектированный порт низких частот, функционирующий как вуфер, обеспечивающий невероятно качественное воспроизведение низких частот с минимальным в акустическом диапазоне колебанием воздуха. PlayUp Portable имеет максимальную мощность выходного сигнала 89 дБ, что позволяет использовать этот динамик в условиях любого современного интерьера, а также вне помещений. Подключение динамика PlayUp к смартфону Lumia возможно посредством протокола Bluetooth, включая возможность подключения с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия) для телефонов Lumia будущего поколения на базе Windows Phone 8. Динамик также оснащен разъемом 3,5 мм для проводного подключения к любому мобильному телефону, компьютеру или MP3-плееру.
Дизайн PlayUp Portable разививает концепцию беспроводного динамика Nokia Play 360ᴼ, получившего многочисленные дизайнерские награды. Динамик станет ярким элементом интерьера, доступны различные цветовые решения от цвета морской волны до ярко-желтого. Монолитный, бесшовный корпус аксессуара не только красив, но и прочен благодаря двухслойному пластиковому покрытию. JBL PlayUp – отличное сочетание передового индустриального дизайна от Nokia и инновационных аудиотехнологий JBL. PlayUp Portable обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение более 10 часов от одной зарядки, в основании устройства размещен съемный аккумулятор. Дополнительные аксессуары включают в себя чехол для переноски, зарядное устройство с микро-USB разъемом и аудио-кабель 3,5 мм.
«JBL PlayUp прекрасно иллюстрирует нашу стратегию сотрудничества с лучшими представителями отрасли. Наша общая задача - создание непревзойденных по своим качествам мобильных устройств и аксессуаров», - прокомментировал Ханс Ненрик Лунд (Hans Henrik Lund), Вице-президент и руководитель подразделения аксессуаров компании Nokia. «В партнерстве с JBL мы создали отличный портативный динамик для людей, которые любят музыку и слушают ее везде где бы они ни находились».
Поставки портативного беспроводного динамика JBL PlayUp ожидаются в четвертом квартале 2012 года.