Разработчики переходят на платформу Windows Phone с учетом растущего спроса на приложения

6 сентября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Нью-Йорк, США - Сегодня Nokia объявила о ряде инновационных приложений для смартфонов Nokia Lumia, предлагая пользователям уникальные, отсутствующие на других платформах решения.
«Мы рады видеть, как все больше и больше партнеров создают свои лучшие, самые инновационные приложения для пользователей Nokia Lumia, - отметил Марко Аргенти (Marco Argenti), Старший вице-президент подразделения Nokia по взаимодействию с разработчиками. - В течение последних 18 месяцев экосистема показывает экспоненциальный рост, и Nokia тесно сотрудничает с разработчиками в сфере создания уникальных приложений, одновременно помогая им взаимодействовать с пользователями во всем мире. Благодаря новым возможностям разработки приложений с использованием таких функций, как технология PureView, NFC и интеграция Карт Nokia, мы ждем от разработчиков создания функциональных приложений нового поколения и развития партнерских отношений с Nokia для успешного сотрудничества как на локальном, так и глобальном уровне».

Новые приложения для смартфонов семейства Nokia Lumia включают в себя:

Игры
Angry Birds Roost, эксклюзивно для Nokia Lumia в течение 3 месяцев С выходом этой осенью нового эксклюзивного приложения Angry Birds Roost для смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, любители игр смогут окунуться в чудесный мир Angry Birds, а также получить доступ к сотням видеороликов, новостям, рингтонам и другим развлечениям.
Приложение Angry Birds Roost, которое является первым приложением для Rovio и смартфонов на Windows Phone, предлагает своим поклонникам эксклюзивную функцию «Bird Cam». Пользователи могут делать снимки на своем устройстве Nokia Lumia, вставлять на полученные кадры свои любимые персонажи и затем обмениваться ими в сетях Facebook и Twitter, посредством MMS или электронной почты.
Кроме этого, в приложении Angry Birds Roost будет множество обоев для использования в блокировке экрана, а также широкие «живые» плитки (Live Tiles) для стартового экрана Lumia.
«Angry Birds Roost – фантастическое предложение для поклонников игры, - комментирует Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), «Могучий орел» и управляющий директор компании Rovio. - Пользователи устройств Lumia получат огромное количество изумительного контента Angry Birds в одном приложении».

Новости и погода
Приложение Bloomberg Hub, эксклюзивно доступное для Nokia Lumia в течение 3 месяцев Новое приложение Bloomberg для Nokia Lumia на базе Windows Phone, которое появится в ближайшие дни, предлагает пользователям единый мощный информационный узел новостей из мира бизнеса и финансов, данных о рынках и инструментария отслеживания портфолио активов. Пользователи могут настроить приложение в соответствии с собственными предпочтениями, выделяя при этом наиболее значимую для них информацию и получая доступ к ней через панорамы индивидуальных настроек и «живые» плитки (Live Tiles) на стартовом экране.
Являясь лидером в области информирования о мировых новостях бизнеса и финансов, Bloomberg также демонстрирует свои широкие медийные возможности. Информационный центр Bloomberg предусматривает доступ по требованию к ТВ и радио сервисам Bloomberg, которые предлагают специально отобранные шоу-программы и интервью с наиболее заметными представителями мира бизнеса и финансов.
В дополнение к сегодняшнему запуску Bloomberg планирует усовершенствовать функционал своего информационного центра для смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, добавив функции, в которых используются индивидуальные настройки «живых» плиток (Live Tiles) и отрегулированную под собственные предпочтения интеграцию функции блокировки экрана.

«Наше партнерство с Nokia привело к созданию уникального мобильного приложения, которое информирует топ-менеджеров компаний об основных новостях, состоянии рынка и методах принятия более обоснованных решений», - прокомментировал Оке Окаро (Oke Okaro), глава и генеральный менеджер подразделения Bloomberg L.P. по мобильным и подключаемым устройствам.

Спорт
Приложение «Мир Red Bull», эксклюзивно доступное для Nokia Lumia в течение 9 месяцев Приложение «Мир «Red Bull» для Nokia Lumia содержит новый и уникальный функционал для мобильных устройств, обеспечивающий полное погружение в Мир «Red Bull». Приложение предлагает последние новости от 400 спортсменов из команды Red Bull во всем мире и дает возможность пользователям выводить своих любимых спортсменов на рабочий экран для получения последних обновлений новостей.

Кроме новостей и информации о более чем 800 ежегодно проводимых мероприятиях Red Bull, приложение обеспечивает доступ к разделу Культура Red Bull с различным контентом из таких областей, как музыка, танцы, кино, искусство и поп-культура, а также доступ к ТВ-приложению Red Bull и другим.

Выпускаемое этой осенью для смартфонов Lumia 920 и Nokia Lumia 820 приложение с усовершенствованным функционалом будет включать в себя опцию с «живыми» плитками (Live Tiles) малого, среднего и большого размеров, с интеграцией Карт Nokia и голосовыми командами.

Фото и видео
Приложение Vimeo с 3-х месячным бесплатным пробным предложением членства Vimeo Plus, эксклюзивно доступное для Nokia Lumia
Приложение Vimeo с усовершенствованным функционалом, выпускаемое этой осенью для смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, предоставит возможность снимать видео в формате HD с помощью лучшей в отрасли камеры и технологии PureView от Nokia. Обеспечивая высочайшее качество воспроизведения видео, приложение дает возможность пользователям обмениваться видеофайлами с использованием NFC. Приложение поддерживает видео в формате HD, интерфейс с динамичными «живыми» плитками (Live Tiles) , пользователи также могут приобретать через приложение подписку на Vimeo Plus.

Продуктивность
Приложение YouSendIt с поддержкой функции NFC, эксклюзивно доступное для Nokia Lumia в течение 3-х месяцев
Мобильное приложение YouSendIt обеспечивает для пользователей Nokia Lumia широкие возможности обмена файлами, в том числе передачу файлов через NFC.
Новое приложение YouSendIt, которое будет доступно этой осенью для смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, предоставляет пользователям возможности доступа, синхронизации и обмена контентом, который хранится в «облаке». Пользователи могут подписывать документы, используя сенсорные экраны своих Nokia Lumia, и отправлять их с гарантией безопасности из любой точки мира. YouSendIt упрощает синхронизацию и обмен файлов большого объема, таких как видео и изображения.
Кроме этого, возможность подключения с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия), которая будет эксклюзивно доступна для устройств Nokia Lumia на 3 месяца, предоставляет удобную возможность обмена файлами непосредственно между устройствами.

Путешествия
Приложение MICHELIN с функцией NFC, эксклюзивно доступное для Nokia Lumia в течение 6 месяцев
Приложение MICHELIN с усовершенствованным функционалом, приуроченное к выходу смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 этой осенью, предлагает самый простой доступ к путеводителю MICHELIN - справочнику лучших ресторанов. Используя технологию NFC, гурманы смогут обмениваться информацией о ресторанах непосредственно с устройства на устройство, а также получать точную информацию на устройство со специальной наклейки MICHELIN 2013 с функцией NFC на окне ресторана. Технология дополненной реальности дает пользователю возможность видеть на экране рестораны, расположенные рядом.

Кроме этого, чтобы помочь пользователю в поиске отличных мест, приложение предлагает функции поиска, вывода справочной информации, звонков и резервирования столиков, а также интеграцию с Картами Nokia. Будучи интегрированным с геолокацией, приложение отображает контент на «живых» плитках (Live Tiles) в реальном времени, а также изображения MICHELIN на заблокированном экране, которые изменяются в зависимости от времени суток.

Текстовые сообщения
WhatsApp Messenger – это кросс-платформенное приложение для передачи мобильных текстовых сообщений, которое позволяет обмениваться сообщениями без оплаты за SMS. Поскольку WhatsApp Messenger использует тот же тариф передачи данных по интернету, предусмотренный для электронной почты и веб-страниц, оставаться на связи с родными, друзьями и коллегами можно бесплатно.
Функции, используемые на Nokia Lumia и других Windows Phone смартфонах, в настоящее время включают в себя поиск, создание групп с фотоизображениями, шифрование сообщений, определение местонахождения, обмен контактами и другие. Функции, приуроченные к выходу смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, включают в себя новый пользовательский интерфейс с такими преимуществами, как более панорамный внешний вид, дополнительные языки, иконки и многими другими.
«При миллиардах сообщений, отправляемых каждый день, основной задачей приложения WhatsApp является обеспечение связи пользователей по всему миру с самыми важными для них людьми: близкими, друзьями и коллегами, - прокомментировал Брайн Эктон (Brian Acton), Со-основатель WhatsApp. – В рамках нашего партнерства с Nokia, мы рады запуску этой осенью дифференцированного приложения, специально предназначенного для смартфонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820».

Также ряд ведущих российских разработчиков и брендов планируют выпуск уникальных приложений для Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 с эклюзивным для пользователей Nokia Lumia функционалом.