«МегаФон» усилил работу сети 3G на Ставрополье

21 сентября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» запустил 30 новых базовых станций 3G и оптимизировал работу действующего на территории региона технического оборудования, благодаря чему абоненты компании могут воспользоваться услугами мобильного интернета более совершенного качества. Доступ в интернет на высокой скорости теперь обеспечивают свыше 320 базовых станций «МегаФона», поддерживающих технологию 3G.
«Сегодня в среднем региональные абоненты компании еженедельно потребляют порядка 34 Тб интернет-трафика, и мы прогнозируем рост потребления по итогам года, - говорит Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Оптимизация работы сети гарантирует нашим клиентам стабильно высокую надежность интернет-доступа на территории края. В отдельных районах крупных населенных пунктов скорость передачи данных в сети «МегаФон» сегодня достигает до 14,4 Мбит/секунду».
Усиление 3G-сигнала «МегаФон» обеспечил в популярной курортной зоне Ставрополья - Кавказских Минеральных Водах. В Пятигорске мобильный интернет на высоких скоростях теперь доступен в микрорайоне «Квартал». Улучшено качество работы сети 3G в популярном микрорайоне «Березка» города Георгиевск и легендарной парковой зоне Кисловодска. Новая 3G-станция «МегаФона» запущена в поселке Белый Уголь, где мобильный интернет теперь доступен на скорости до 14,4 Мбит/секунду. Не менее высокие скорости доступны абонентам компании в районе центрального вокзала Ставрополя.

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.