Новые Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309

25 сентября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Nokia расширяет популярную линейку Asha Touch и представляет новые Интернет-возможности

Джакарта, Индонезия – Nokia представляет новые модели линейки Asha Touch: Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309. Nokia Asha 308 с двумя SIM-картами и Nokia Asha 309 с одной SIM-картой предоставляют пользователям полный функционал смартфонов и еще более быстрый доступ к интернет по доступной цене. Для улучшения работы в интернет Nokia выпустила новую версию браузера Nokia Xpress Browser, которая до 90% повышает эффективность просмотра веб-страниц с мобильного устройства и обеспечивает более быстрый доступ к web-приложениям по сравнению с обычными браузерами.

Благодаря характеристикам новых устройств – динамичному пользовательскому интерфейсу «перелистывания» (swipe), а также открытой среде для разработки приложений сторонними разработчиками, аналитические агентства, такие, как GfK и IDC и компании, занимающиеся глобальными маркетинговыми исследованиями, относят всю линейку Asha Touch к категории полнофункциональных смартфонов.

«Наша инновационная линейка Asha Touch предназначена для людей, желающих пользоваться широким функционалом смартфона по более доступной цене, - отметил Тимо Тойкканен (Timo Toikkanen), Исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств, Nokia. «Запуская в продажу Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309, мы открываем мир смартфонов еще большему числу пользователей».

Самое доступное мобильное устройство Nokia с емкостным сенсорным экраном

Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 – самые доступные на сегодняшний день устройства Nokia с емкостными сенсорными экранами. Независимые аналитики считают, что линейка Asha предлагает отличные смартфоны стоимостью до 99 долл. США. «Линейка Nokia Asha Touch предлагает все основные функциональные возможности смартфона и вместе с новым инструментарием программного обеспечения создает все больше дополнительных возможностей для разработчиков по созданию новых привлекательных сервисов для пользователей», - отметил Уилл Стофега (Will Stofega), директор программы мобильных телефонов компании IDC.

Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 предусматривают доступ в Интернет на базе сетей 2G, имеют 3-дюймовый емкостный дисплей WQVGA, несколько рабочих экранов, стерео-радио, динамики и поддержку microSD-карт памяти до 32 Гб. Nokia Asha 309 является вариантом с одной SIM-картой, а Nokia Asha 308 – с двумя SIM-картами, с передовой функцией Easy Swap от Nokia. Easy Swap позволяет оперативно переключаться между несколькими SIM-картами и а также подключаться к наиболее оптимальным местным тарифам, не вынимая аккумулятор и не выключая устройство.

Телефоны поставляются с 40 предустановленными бесплатными* играми с премиум-подпиской от Electronic Arts, а также отдельными клиентами Facebook и Twitter, сервисом мгновенных сообщений Nokia Messaging, а также возможностью видео-стриминга через браузер с интернет-сайтов, например YouTube, что является новшеством для линейки Asha Touch.

Новые сервисы и инструментарий для разработчиков

Кроме этого, Nokia представила веб-приложение Nokia Nearby для своего интернет-браузера Xpress, единственного браузера на базе «облачной» ОС, поддерживающего веб-приложения. Данное веб-приложение позволяет находить новые места посредством поиска близлежащих объектов и их отображения на карте. Сервис доступен через браузер Nokia Xpress или в качестве функции Карт Nokia.
Также Nokia запустила новый интернет-инструментарий, предоставляющий больше возможностей для разработки новых приложений. Благодаря сервису Nokia Xpress Web App Builder, паблишеры могут создавать привлекательные веб-приложения для устройств Asha Touch, при этом даже новички смогут превратить свой веб-контент в продвинутое развлекательное интернет-приложение для пользователей Nokia.

Доступность
Nokia Asha 308 будет доступен в России в золотом и черном цветах.
Nokia Asha 309 будет доступен в России в белом и черном цветах.
Ориентировочная розничная цена Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 составит 4490 рублей.
Начало продаж новых моделей ожидается в 4-ом квартале 2012 года.
Изображения устройств можно скачать на Nokia.com/press:
Nokia Asha 308 http://press.nokia.com/media/585/photo/list/953/nokia-asha-308/
Nokia Asha 309 http://press.nokia.com/media/584/photo/list/947/nokia-asha-309/
Инструментарий Xpress Web App Builder доступен на xpresswebapps.nokia.com

*Может тарифицироваться объем переданных или полученных данных.

О Nokia
Nokia является мировым лидером в области мобильных коммуникаций. Продукция Nokia является неотъемлемой частью жизни людей по всему миру. Ежедневно более 1,3 миллиардов человек используют устройства Nokia, чтобы обмениваться информацией и впечатлениями, найти дорогу или просто поговорить друг с другом. Технологические и дизайнерские инновации Nokia сделали её бренд одним из самых узнаваемых в мире Для получения более подробной информации зайдите на сайт http://www.nokia.com/about-nokia.