«МегаФон» оценил готовность сети в Сочи

27 сентября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Сегодня «МегаФон» завершает подготовку к первым официальным тестовым соревнованиям на олимпийских объектах, которые начнутся в ноябре 2012 года. Строительство сети в прибрежном кластере завершено на 60%, а на горнолыжном курорте Красная Поляна, где сосредоточены основные олимпийские объекты горного кластера, готово уже более 95% объектов связи, запланированных под задачи Игр. На данный момент мобильное покрытие Большого Сочи обеспечивают порядка 400 базовых станций «МегаФона» стандарта 2G/3G, а также порядка 190 станций стандарта 4G.
21 мая 2012 года в Сочи была запущена в тестовую эксплуатацию сеть 4G от «МегаФона». Сегодня скорость передачи данных в сети может достигать 50 Мбит/сек. Этого достаточно для моментальной загрузки страниц сайтов, фотографий и просмотра видео в онлайн-режиме. При технической подготовке Игр «МегаФон» ориентируется на успешный мировой опыт партнеров, в том числе практику британских операторов, которые осуществляли поддержку летних Олимпийских игр в Лондоне.
«Мы планируем завершить большую мобильную стройку в Сочи уже в начале 2013 года, - говорит Тигран Погосян, заместитель Генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». - Тогда же пройдет генеральное тестирование сети на устойчивость к большим нагрузкам, нестандартным природным факторам и возможным повреждениям».
В настоящий момент ведутся работы по обеспечению мобильного indoor-покрытия на уже отстроенных олимпийских объектах. К началу тестовых соревнований высокоемкая система передачи мобильного сигнала будет запущена на главных олимпийских объектах - Большой ледовой Арене и Ледовом дворце фигурного катания.

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.