Tele2 расширяет зону покрытия в Краснодарском крае и Республике Адыгея

28 сентября 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2
Во II и III квартале 2012 года компания Tele2 провела значительную работу по улучшению качества связи и расширению территории покрытия в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Сегодня сетью Tele2 охвачена практически вся территория края, на которой проживает свыше 88% населения региона, то есть примерно 5 миллионов человек. Работы по развитию позволили увеличить зону покрытия сети Tele2 в следующих районах Краснодарского края: в Мостовском районе – на 47%, в Белоглинском районе – на 35%, в Апшеронском районе – на 27%, в Успенском районе – на 25%.

В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах Республики Адыгея и Краснодарского края. Tele2 постоянно работает над улучшением покрытия и увеличением ёмкости сети на территории всего региона, отдельное внимание уделяется крупным городам, которые демонстрируют особенно быстрый темп прироста трафика: Краснодар, Новороссийск, Сочи, Армавир, Славянск-на-Кубани. Результатом увеличения количества базовых станций на 12% стало активное расширение зоны покрытия и емкости сети за последние два квартала.

Работы по расширению покрытия и увеличению емкости сети проводятся, в том числе, в рамках программы «Настрой свою сеть», которая стартовала в апреле 2012 года. Абоненты Tele2 Краснодарского края и Республики Адыгея могут отправлять бесплатные SMS на специальный короткий номер 403, а также на электронную почту Tele2UG@tele2.com и указывать на проблемные зоны сети с конкретным адресом и кратким описанием ситуации (обрывы разговора или Интернет-сессии, неуверенный прием, качество речи и т.д.). После обработки и анализа информации техническими специалистами компании проводятся соответствующие работы в указанном районе.

Ростислав Прокопенко, технический директор Tele2 Краснодар и Адыгея:
«Для Tele2 одной из приоритетных задач остается увеличение емкости сети и ее расширение в отдаленных районах региона. Например, Tele2 стала первым сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в станице Новосвободной Майкопского района. В станице проживает всего чуть более 600 человек, которые теперь имеют возможность не только свободно общаться с близкими и родными, но и при необходимости оперативно вызвать неотложную помощь. За последние два квартала мы проделали большую работу по улучшению качества связи. Действующая программа «Настрой свою сеть» позволяет нам слышать наших абонентов и своевременно корректировать собственные планы технического развития. Мы намерены продолжать работать в рамках этой акции, так как стремимся к лидерству по качеству предоставляемых услуг и для нас очень важно мнение наших абонентов».