«МегаФон» выводит на связь Олимпийский лед

3 октября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Главная задача соревнований, впервые проводимых в прибрежном Олимпийском кластере в Имеретинской низменности - протестировать готовность Дворца зимнего спорта «Айсберг» перед финалом Гран-при и Чемпионатом России по фигурному катанию.
5-7 октября техническую готовность значимого олимпийского объекта к качественному приему мобильных пользователей проверит и компания «МегаФон» - генеральный партнер зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. В рамках спортивного события специалисты компании протестируют качество indoor-покрытия и работы мобильных сетей 2G/ 3G на территории «Айсберга». Как мобильный партнер «МегаФон» также обеспечивает мобильной связью команду оргкомитета соревнований, куда вошли представители «Управления по организации и проведению спортивных мероприятий» Министерства спорта Российской Федерации.
«Дворец зимнего спорта «Айсберг» стал первым спортивным объектом, где нашей компанией уже проведены основные пилотные технические работы по монтажу самого современного мобильного indoor-оборудования для закрытых помещений, которое будет задействовано в сопровождении Игр, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». По результатам проведения «Кубка Федерации» будут завершены работы по увеличение емкости и проведены необходимые работы по повышению надежности сети на объекте. Мы также продолжаем развитие высокоемкой сети мобильной связи в Имеретинской низменности для обеспечения качественного indoor-покрытия и на других объектах Олимпийского парка – Большом ледовом дворце «Большой», Конькобежном центре «Адлер-Арена» и Ледовой арене «Шайба». В 2013 году «МегаФон» проведет генеральное тестирование мобильной связи на всех Олимпийских объектах на устойчивость к перегрузкам, природным катаклизмам и возможным повреждениям».
«МегаФон» уже завершил строительство свыше 60% объектов связи, запланированных под задачи зимних Игр в Олимпийском парке. На территории горнолыжного курорта Красная Поляна, где сосредоточены основные олимпийские объекты горного кластера, готовность новых объектов связи составляет более 95%. Качество мобильного покрытия Большого Сочи обеспечивают 400 базовых станций «МегаФона» стандарта 2G/3G, а также порядка 190 станций нового поколения связи 4G.

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.