Декабрь 2017 (1)

«Мобильный час Tele2» для школьников Сочи

4 октября 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2
2 октября в рамках акции «Мобильный час Tele2» для учеников средней школы № 14 г. Сочи прошел открытый урок с посещением базовой станции. Ученики 9 и 11 классов познакомились с историей развития сотовой связи, узнали об изобретателях радио и телефона, о принципах работы мобильной связи, а также отправились на экскурсию к базовой станции. Специалисты Tele2 рассказали о том, как устроена сотовая сеть, как передается сигнал и осуществляется связь между абонентами. Всех учеников ждали специальные подарки и сувениры от европейского сотового оператора.

Андрей Холодов, региональный управляющий директор Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея:
«Сегодня сотовая связь - повседневная необходимость, доступная самым широким массам, мы наблюдаем, как от года к году молодеет наша потребительская аудитория – многие из самых юных абонентов Tele2 еще учатся в школе. Мы решили провести акцию «Мобильный час», чтобы доступно рассказать детям об истории развития телекоммуникаций, о том, как появилась мобильная связь, как функционирует сеть GSM, как правильно пользоваться сотовым телефоном. Мы постарались сделать наш урок ярким и интересным и поэтому решили не просто рассказать о мобильной связи, но и наглядно продемонстрировать, как работает наша сеть в ходе экскурсии к базовой станции. Кроме того, среди сегодняшних учеников наверняка есть те, которые в дальнейшем могут выбрать свою будущую профессию в сфере телекоммуникаций, и, возможно, это будущие специалисты нашей компании».