«МегаФон» прокачал 3G-интернет в Центральном Черноземье

12 октября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Итогом масштабной модернизации мобильной сети, реализованной «МегаФоном» минувшим летом на территории Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей, стали новые скорости 3G-интернета – до 21 Мбит/сек.
По данным компании возможности высокоскоростного серфинга в мировой паутине сегодня активно использует каждый третий абонент «МегаФона» Центрального Черноземья - более 600 тысяч человек. Порядка 40% из них пользуются фирменными 3G-модемами компании, а 70% абонентов посещают глобальную сеть с помощью разнообразных гаджетов с sim-картами «МегаФона».
«Наши клиенты еженедельно потребляют внушительные объемы интернет-трафика – свыше 100 Тбайт. Модернизированная 3G-сеть нашей компании обеспечивает им максимальный комфорт доступа в интернет, - комментирует Олег Залукаев, руководитель Воронежского отделения ОАО «МегаФон». – Проведенные компанией работы - это плановые шаги по переходу к развитию мобильной связи четвертого поколения 4G в регионах Центрального Черноземья. Первыми городами, жителям которых будут доступны услуги новейшего поколения высокоскоростного интернета 4G от «МегаФона», станут Тамбов и Липецк. Уже в ближайшем будущем «МегаФон» предложит своим абонентам в Черноземье беспрецедентно высокие скорости мобильного интернета - до 50 Мбит/сек.».
За 9 месяцев текущего года на территории Воронежской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей «МегаФоном» построено свыше 500 новых базовых станций стандарта 3G. Порядка 40% из них размещены за пределами областных центров, что позволило существенно расширить географию представленности и популярности мобильного интернета от «МегаФона». Теперь новые технологии высокоскоростного интернета доступны не только жителям областных центров, но и малых населенных пунктов.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.