Журналисты обнаружили самый быстрый 3G-интернет в Воронеже

18 октября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«МегаФон» завершил в Воронежской области масштабную модернизацию действующей сети связи, благодаря чему абонентам компании теперь доступен мобильный интернет на новых скоростях. Объективно оценили работу компании журналисты популярных СМИ и блогеры Воронежа.
Для испытаний 3G-интернета в «полевых условиях» участниками тестирования использовались модемы «МегаФона» старой и новой модификации, планшетные компьютеры и мобильные телефоны разных производителей. Точками замера скоростей были выбраны густонаселенные части города – центральная историческая часть, спальные районы, городской парк. Замеры скорости производились с помощью популярной у интернет-аудитории программы SpeedTest.
Итоги тестирования превзошли ожидания всех участников. В центральной части города интернет от «МегаФона» показывал стабильные 2,5 Мбит/сек., в микрорайоне Северном 1,9 Мбит/сек., в на Левом берегу Воронежа 2,6 Мбит/сек. Наивысшие показатели скоростей интернета от «МегаФона» отмечены в городском парке «Алые Паруса» – до 6 Мбит/сек.
«Скорости интернета во многом зависят от нагрузки на мобильную сеть 3G, т.е. от числа пользователей единовременно получающих доступ в интернет в той или иной точке города, - комментирует Олег Залукаев, руководитель Воронежского отделения ОАО «МегаФон». - Реализованная «МегаФоном» техническая модернизация мобильной сети сегодня позволяет эффективно распределять любую нагрузку на сеть 3G, чтобы наши абоненты получали максимально высокие скорости интернет-доступа».
Участники тестирования резюмировали, что скорости интернета в сетях 3G также зависят и от выбора мобильного устройства для доступа в глобальную сеть. Скорости передачи данных тем выше, чем новей модели используемого для интернет-доступа оборудования.
Уже в конце этого года в Тамбове и Липецке «МегаФон» обеспечит своим абонентам доступ к услугам четвертого поколения связи 4G. Это значит, что эра самого быстрого в мире мобильного интернета 4G уже наступает. По итогам проведенного «полевого» тестирования журналисты региональных СМИ самостоятельно убедились в том, что и 3G-интернет от «МегаФона» показывает высокие и стабильные скорости в совей сети.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.