Декабрь 2017 (1)

ГЛОНАСС-проекты МТС в рамках форума «Открытые инновации»

1 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС внедрила решения с использованием системы ГЛОНАСС в целый ряд телематических услуг по дистанционному мониторингу транспорта, персонала или оборудования. Использование системы ГЛОНАСС позволило повысить надежность определения местоположения объектов мониторинга..

По итогам первого полугодия 2012 года объем рынка мобильных телематических сервисов в России достиг 3 млн SIM-карт. Это один из самых динамично растущих рынков, обеспечивающий ежегодный рост в среднесрочной перспективе в размере порядка 60%. 40% рынка телематических услуг приходится на мониторинг транспорта. Количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-решениях, в России за год, по сравнению с первым полугодием 2011 года, выросло в 1,8 раза до 1,45 млн. Таким образом, МТС занимает порядка 48% рынка М2М.

В рамках форума МТС представляет следующие продукты:

Сервис «Мобильные сотрудники» позволяет отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта компании, используя как самые обычные мобильные телефоны, так и специальное оборудование с функцией ГЛОНАСС/GPS. Сервис позволяет контролировать местоположение сотрудников и автомобилей парка компании на карте, обмениваться сообщениями с разъездными работниками, координировать их действия и получать отчетность. Услуга позволяет заметно повышать эффективность бизнес-процессов и снижать операционные расходы.

Решение «Бизнес под контролем» - партнерское решение МТС с группой компаний «М2М телематика». Сервис основан на использовании технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM/GPRS, специализированного программного обеспечения и вычислительной техники. Сервис позволяет всесторонне контролировать работу; свести к минимуму риски порчи, утери или угона техники автопарка компании.

Сервис «М2М-менеджер»позволяет управлять удаленным технологическим оборудованием – М2М-устройствами. Услуга предоставляет возможность для получения объективной и полной статусной, статистической и иной информации о процессе эксплуатации удаленных устройств. Настройка и управление М2М-устройствами осуществляется через специальный портал «М2М-менеджер».

Продукт, разработанный специально для банковского сектора, — «Мониторинг инкассации» позволяет повысить уровень безопасности перевозки ценностей и оптимизировать бизнес-процессы инкассации. Благодаря использованию комбинированной системы ГЛОНАСС-GPRSсервис обеспечивает в режиме реального времени комплексный контроль над бронеавтомобилем, достоверную информацию о его местоположении, возникновении чрезвычайной ситуации, выявление несанкционированных ситуаций.