«МегаФон» повысит мобильную грамотность кадетского корпуса в Краснодаре

1 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» продолжает популярный образовательный проект уроки «Мобильной грамотности» - в этот раз его участниками станут порядка 100 воспитанников Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча. В рамках проекта ребята узнают больше о том, как обезопасить себя и близких от мобильного мошенничества или уберечь телефон от кражи, а так же познакомятся с основами мобильного этикета и техническими принципами работы сотовой связи.
«Мы реализуем данный проект для Кадетского корпуса по инициативе его руководства. Уроки «Мобильной грамотности» от «МегаФона» уже состоялись во многих школах Краснодара, получив позитивный резонанс и высокую оценку, как самих учащихся, так и педагогического состава учебных заведений. На наших мобильных уроках ребята получают действительно много полезных и применимых в жизни знаний,- комментирует Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Сегодня практически у каждого школьника есть мобильный телефон, в том числе с доступом в интернет. А вероятность, что ребенок столкнется с опасностями в интернете или станет жертвой мобильных мошенников, к сожалению, весьма велика. Наша задача – снизить возможность такой опасности и научить детей грамотно пользоваться мобильной связью».
По статистике свыше 70% интернет-пользователей в России в возрасте до 14 лет не контролируются взрослыми, а порядка 40% из них посещают web-страницы нежелательного содержания. В 2011 году более 75 000 школьников из 6 000 школ в 37 российских регионах, побывали на уроках «Мобильной грамотности» компании «МегаФон». В этом году десятки подобных уроков по традиции «МегаФон» организует в школах Краснодарского края и Краснодара.

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.