» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«МегаФон» развивает мобильный интернет в горных районах олимпийского Сочи

12 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В ходе брифинга, прошедшего с 5 по 9 ноября, Генеральный партнер зимних Олимпийских Игр 2014 года компания «МегаФон» продемонстрировала возможности работы мобильного интернета 3G/4G в горном кластере олимпийского Сочи представителям российских и зарубежных СМИ. К проведению World Press Briefing и тестовых соревнований компания обеспечила запуск нескольких новых объектов связи 4G на горнолыжном курорте Красная Поляна с целью расширения территории покрытия сети в высокогорье. Уже сегодня в районах, охваченных сетью четвертого поколения, средняя скорость доступа к интернету через мобильные устройства составляет 15-20 Мбит/сек.

«МегаФон» - первый мобильный оператор в стране, который обеспечил мобильным пользователям доступ к услугам интернета нового поколения 4G во многих городах России, в том числе в Сочи, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Клиенты «МегаФона» уже сегодня пользуются самыми современными технологиями мобильной связи в нашей олимпийской столице, в чем также лично убедились многочисленные участники брифинга мировой прессы. Мы создаем в Сочи самую прогрессивную телекоммуникационную инфраструктуру для сопровождения Игр, которая и в дальнейшем сможет обеспечить качественной и надежной мобильной связью всех жителей и гостей нашего города».

На брифинг съехались более 300 участников из 30 стран, включая журналистов крупнейших международных и российских агентств, печатных изданий и представителей телеканалов. Всего, как ожидается, на Играх в Сочи будут аккредитованы 2800 представителей СМИ.

Справка
ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.