В России стартует Премия «Хрустальный компас»

12 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Премия будет вручаться впервые. За «Хрустальный компас» смогут побороться отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели. Проекты будут приниматься в 9 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Организатором Премии является Краснодарское отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» при партнерстве корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» − Премия, нацеленная на выявление и популяризацию лучших проектов, реализованных в области национальной Российской географии и экологии. Каждое подобное достижение – это огромный вклад в развитие как научно-исследовательской, так и культурной деятельности, возможность внедрить инновации и продолжать плодотворную работу. Очевидно, что новая для нашей страны премия станет импульсом для развития экологического сообщества. Мы уверены, что социально-значимый проект такого уровня получит широкий резонанс, а так же поддержку и высокий интерес общественности, что станет импульсом для сохранения природы и культурного наследия России», − комментирует Иван Геннадьевич Чайка, Председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели России и Кубани: Артур Чилингаров, Николай Дроздов, Владимир Котляков, Анастасия Чернобровина и другие.

Награждение победителей пройдет в начале 2013 года.

Русское географическое общество
Русское географическое общество (РГО) старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. 18 августа 1845 года указ о его создании подписал император Николай I, а возглавил его Великий князь Константин Николаевич Романов. В разное время попечителями и членами РГО были представители самых именитых фамилий России и зарубежных стран. В 2009 году президентом Русского географического общества был избран С.К. Шойгу, а Попечительский совет РГО возглавил В.В. Путин.
Главная задача Русского географического общества — сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии, экологии и природоохраны.

Краснодарское региональное отделение «Русского географического общества»
Отделение Русского географического общества в Краснодарском крае было образовано 66 лет назад – в 1946 году. Сегодня оно является одним из самых многочисленных отделений РГО и объединяет более 500 человек. Краснодарское региональное отделение ведет активную экспедиционную, издательскую, научно-исследовательскую, просветительскую деятельность и реализует многочисленные проекты.

«Газпром на Кубани»
Корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» – некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края.
Создана в декабре 2004 года. Участниками ассоциации являются крупнейшие дочерние компании «Газпрома»: ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ОАО «Краснодаркрайгаз», филиал «Краснодар бурение» ООО «Газпром бурение», филиал ОАО «Газпромбанк» в г. Краснодаре, Краснодарский филиал ОАО «СОГАЗ» и другие.
В общей сложности на Кубани осуществляет деятельность более 30 предприятий системы «Газпром». Корпоративная ассоциация представляет интересы более 50 тысяч жителей Кубани – газовиков и членов их семей.
Главная цель корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани» – формирование целостной системы внутрикорпоративных отношений, направленной на отстаивание общих интересов во внешней среде, и урегулирование вопросов внутри ассоциации.

Официальный организационный партнер:
Коммуникационное агентство «АГТ-Юг», входящее в AGT Communications group