МТС и Кавказский биосферный заповедник накормят зимующих птиц

15 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Кавказский государственный биосферный заповедник выступили организаторами экологической акции «Покормите птиц», направленной на защиту и сохранение зимующих и перелетных птиц.
Ежегодно акция стартовала 12 ноября – это день, отмеченный в народном календаре как День Зиновия-синичника или День встречи зимующих птиц. Акция проводится для ребят школьного и дошкольного возраста, а также педагогов города Сочи. В рамках проекта участники изготавливают и размещают кормушки и искусственные гнезда, осуществляют наблюдение за птицами и регулярно подкармливают их, находят места зимовок водоплавающих птиц, готовят творческие работы – эссе, очерки, картины, а также отчеты по экологической деятельности. Конкурс объявлен по шести номинациям: «Самая красивая кормушка», «Агитационная листовка», «Самая щедрая кормушка», «Перышки в защиту птиц», «О птицах небесных замолвите слово», «Лучший организатор экологического воспитания».
Итоги конкурса будут подведены в День зимующих птиц России 15 января 2013 года. Победители получат памятные дипломы и призы от партнера акции – компании МТС.
Ежегодный проект «Покормите птиц» реализуется Кавказским заповедником в рамках федерального закона «Об охране окружающей среды». Основная задача проекта — привлечь внимание общественности к проблемам зимующих и перелетных птиц с целью сохранения их численности и видового разнообразия.