» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Социальные предприниматели Южного региона в финале конкурса «Навстречу Переменам»

15 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: Tele2
15 ноября 2012 года в Краснодаре сотрудники благотворительного фонда «Навстречу Переменам» выбирали финалистов второго ежегодного конкурса социальных предпринимателей, работа которых направлена на помощь детям и подросткам, создание условий для их полноценного развития.
В этом году в конкурсе принимали участие заявители из 38 российских регионов присутствия оператора мобильной связи Tele2. В их числе есть и представители Южного региона – социальные предприниматели Краснодара, Новороссийска, Геленджика, поселка Новомихайловский и города Волгодонска, которые проявили себя очень активно и представили на рассмотрение жюри интересные проекты.
На конкурс было подано большое количество заявок высокого качества. 45 из них с успехом миновали три конкурсные ступени. В ходе конкурсного отбора каждым из участников был разработан свой бизнес-план, получивший оценку пяти экспертов.
Итогом четвёртого этапа отбора - Интервью - станет выбор региональных финалистов. Для того чтобы встретиться с заявителями и выбрать среди них тех, кто действительно способен реализовать свою идею социального предпринимательства, 15 ноября в Краснодар приехала директор фонда «Навстречу Переменам» Татьяна Бурмистрова.
Прошедшие этап Интервью заявители будут приглашены в Москву. 5 декабря им предстоит встретиться с высоким жюри – топ-менеджерами компаний-партнёров, входящих в группу Kinnevik, и побороться за победу с другими заявителями.
Победители конкурса социальных предпринимателей «Навстречу Переменам» становятся участниками специальной программы Инкубатор, получают финансирование и бизнес-консультирование от специалистов группы компаний Kinnevik и услуги мобильной связи от компании Tele2.

Татьяна Бурмистрова, директор фонда «Навстречу переменам»:
«В нашей стране много смелых и неравнодушных людей, готовых менять мир к лучшему ради детей и подростков. На наш призыв участвовать в конкурсе откликнулись социальные предприниматели со всей страны, мы получили много интересных заявок. Теперь нам предстоит лично встретиться и поговорить с теми конкурсантами, кто отважно преодолел два не менее серьёзных этапа отбора. Выбрать тех, кто будет продолжать бороться за победу, - задача ответственная и очень волнующая. И мы верим в том, что нам удастся отобрать самые перспективные проекты, которые будут работать на благо детей нашей страны».