» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Начинается прием заявок на Премию «Хрустальный компас»

19 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В Краснодаре состоялась официальная презентация Премии «Хрустальный компас», в которой примут участие известные ученые, общественные деятели России и Кубани: Артур Чилингаров, Николай Дроздов, Владимир Котляков, Виталий Сундаков, Анастасия Чернобровина и другие.

Межрегиональная Премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» при партнерстве корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани».

«Это первая в России Премия по географии в широком понимании, которая поможет выявить лидеров, на которых в дальнейшем будут ориентироваться другие и перенимать положительный опыт реализации экологических проектов. «Хрустальный компас» - уникальная возможность приобщиться к такой важной деятельности, которой занимаются люди для сохранения исторического наследия нашей колоссальной страны», - комментирует Михаил Котляков, Представитель исполнительной дирекции Русского географического общества (г. Москва).

За высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России смогут побороться отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели.

«Такой проект иллюстрирует, как много может сделать для Родины один человек, стремящийся за горизонты. Премия поможет выявить, поддержать тех, кто принимает активное участие в развитии и сохранении природного и историко-культурного наследия России», - сообщил Виталий Сундаков, журналист, путешественник, действительный член Русского географического общества и президент Фонда русских экспедиций и путешествий.

«В нашей стране существует множество удивительных проектов, которые не известны широкой общественности. Данная Премия направлена на то, чтобы найти и представить лучшие имеющиеся практики и реализуемый опыт, показать, что уже делается в регионе, стране. Мы уверены, что Премия станет хорошим стимулом для реализации экологических программ, будь то усилия крупных корпораций или отдельные гражданские инициативы», - сообщил Андрей Ветошкин, сопредседатель Организационного комитета Премии, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию компании «Газпром трансгаз Краснодар».

Сбор проектов стартует 1 декабря 2012 года и продлится до 1 марта 2013 года. На соискание Премии принимаются заявки и работы в различных проектных номинациях. Подробная информация об оформлении заявки, предоставлении проектов и прочее будет размещена на сайте Премии.

Награждение победителей пройдет в апреле 2013 года.
Подать заявку на конкурс и ознакомиться с правилами участия можно в Исполнительной дирекции Региональной Премии по электронной почте premiya.compass@rgo.ru либо по телефону: 8-800-700 -1845; (861) 213-15-66.

Организационный партнер:
Коммуникационное агентство «АГТ - Юг», входящее в AGT Communications Group

Информационные партнеры Премии:
ЮГА.ру, ФедералПресс.Юг, ИТАР-ТАСС Кубань, Альманах «Путешествие по России», Журнал «Высокий сезON Юг», Альманах «Путёвые заметки»