МТС выходит на рынок услуг фиксированной связи сразу пяти городов Юга России

21 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС начала строительство волоконно-оптических сетей по технологии FTTB в городах Армавир и Анапа Краснодарского края, Каменск-Шахтинский Ростовской области, Нариманов Астраханской области и Майкоп Республики Адыгея.

До конца года к услугам фиксированной связи МТС получат доступ жители более 80 000 домохозяйств Каменск-Шахтинского, Анапы, Армавира, Майкопа и Нариманова. В частности, абонентам указанных городов будет доступен домашний интернет МТС со скоростью передачи данных до 20 Мбит/сек, а также услуги цифрового кабельного телевидения.

Развитие сетей фиксированной связи МТС на Юге
Компания МТС предоставляет услуги проводного доступа в интернет и кабельного ТВ в 23 населенных пунктах Юга России. С начала года МТС расширила сеть фиксированной связи в регионе на 15%, более 180 000 домохозяйств, ранее подключенных к сетям по устаревшей технологии DOCSIS, переведены на современный стандарт FTTB.

МТС является лидером рынка кабельного телевидения на Юге. На сегодняшний день подключить услуги кабельного ТВ оператора в регионе могут жители почти 370 000 домохозяйств. Самые высокие показатели по количеству пользователей «Домашнего телевидения МТС» демонстрируют города Ростов-на-Дону, Астрахань, Новороссийск и Кисловодск.

В корпоративном сегменте рост абонентской базы фиксированных услуг связи МТС на Юге России с начала 2012 года превысил 15%. Сегодня сервисы цифрового кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет от МТС используют многие государственные и частные компании на Юге, среди них Сбербанк, Газрегион, Бондюэль-Кубань, Новороссийская транспортная компания, Газпромтранс, Каспийский трубопроводный консорциум, ЛУКОЙЛ-Черноморье, Балтимор-Краснодар, Русский холод.