МТС, Первый канал и Disney создают интерактивное телевидение

22 ноября 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС, Первый канал и компания Disney объявляют о первом интерактивном молодежном ТВ-проекте «После школы», объединяющем возможности мобильного интернета и ТВ в рамках показа сериала на Первом.
МТС совместно с создателями сериала «После школы» разработала целый ряд интерактивных возможностей для зрителей Первого канала. Во время трансляции каждой серии на экране будут появляться QR-коды. Считав их с помощью мобильного телефона, зрители могут попасть на скрытые страницы сайта ps.mts.ru и узнать, что происходит в жизни героев «вне экрана» и какие у них есть секреты. Сайт разработан МТС специально для проекта и содержит подробную информацию о сериале и его героях. После каждой серии на сайте зрители могут принять участие в конкурсе на знание сюжета и выиграть планшет или смартфон. Кроме того, на сайте герои проекта задают зрителям специальные задания и ведут общенациональный конкурс-кастинг, для участия в котором нужно подключить опцию БИТ (Безлимитный интернет с телефона) от МТС и выложить фото или видео о своих талантах. Еженедельно канал Disney будет показывать видеоотчеты о материалах конкурсантов. Победители, за которых проголосует большинство посетителей сайта, смогут прославиться на всю страну, приняв участие в грандиозном шоу «Первого канала» «После Школы: Новые герои».
«МТС совместно с Первым каналом и Disney в корне меняет привычный способ просмотра передач. Онлайн сервисы МТС, интегрированные в сериал «После школы», – это новый формат интерактивного телевидения, которыйзначительно обогащает сюжетную линию сериала, активно вовлекает зрителей в происходящее на экране, приближает их к любимым телегероям и позволяет стать полноправными участниками этой истории, – отмечает вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. – Этот проект – отличный пример того, как доступный мобильный интернет и смартфон могут кардинально изменить нашу повседневную жизнь, превратив даже просмотр сериала в увлекательное приключение».
Совместный ТВ-проект Первого канала и Disney – многосерийный телевизионный фильм «После школы» – будет транслироваться на «Первом канале» в 00.00 по пятницам. Всего в эфир выйдет девять серий. «После школы» - это новаторская смесь сюжетных линий и лирических отступлений, встроенных видео-клипов и музыкальных интермедий, комедийных приемов и детективных поворотов, стилизаций и пародий. Саундтрек составлен из культовых ностальгических ретро-композиций и ультрасовременных зажигательных песен. Фильм посвящен тому, чем живут обычные старшеклассники: их мечтам, стремлениям и отношениям друг с другом. Разные судьбы, непохожие характеры и один путь во взрослую жизнь.
«Я рад, что наш первый совместный проект с компанией Disney получился таким свежим и не банальным, - говорит генеральный директор Первого Канала Константин Эрнст. - Мне кажется, только так можно заинтересовать молодую аудиторию, воспитанную интернетом».
«Одним из важнейших приоритетов развития бренда Disney в России является производство локального контента высокого качества, - говорит генеральный директор компании Марина Жигалова-Озкан. - Мы ставим перед собой амбициозные задачи не только увеличивать объем производства, но и, внедряя новые технологии, соответствовать самым актуальным трендам российского и мирового кино и телевидения. Мы счастливы представить российскому телезрителю наш первый телевизионный фильм, снятый в партнерстве с Первым каналом. У нашего проекта есть абсолютно все, чтобы завоевать сердца современных подростков и их родителей - превосходный юмор, оригинальная история, потрясающая музыка, а главное - настоящие живые герои, в которых многие узнают себя».
Помимо известных артистов кино и телевидения таких, как Сергей Шакуров, Михаил Пореченков, Ксения Раппопорт, Александр Гордон, Михаил Трухин, создатели проекта постарались привлечь самых перспективных молодых актеров – для многих из них это будет первый и очень многообещающий опыт на большом экране. Авторами сценария выступили известные драматурги братья Пресняковы (спектакль «Конек-горбунок» по пьесе авторов удостоен Высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот» и Национальной театральной премии «Золотая Маска»). Режиссеры - братья Пресняковы и главный режиссер Первого канала, лауреат премии «Тэфи» Андрей Болтенко. Звездный актерский состав и добрые традиции экранизации школьных историй никого не оставят равнодушными.
Для того чтобы во время просмотра серий было удобно и комфортно пользоваться интерактивными возможностями, МТС предлагает зрителям ТВ-проекта тарифную опцию БИТ (Безлимитный интернет с телефона), которая доступна для абонентов любого тарифа МТС и обеспечивает безлимитный доступ в Интернет. Узнать подробности об опции можно на сайте ps.mts.ru.