«МегаФон» включил связь на спортивных объектах Олимпийского парка

3 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Генеральный партнер зимних Олимпийских игр в Сочи компания «МегаФон» в полном объеме выполнила работы по обеспечению Indoor-покрытия на территории спортивных объектов, расположенных в Имеретинской низменности. В целях обеспечения мобильной связью Ледовой арены «Шайба» и Дворца зимнего спорта «Айсберг» компанией проложено свыше 40 км волоконно-оптического и радиочастотного кабеля в Олимпийском парке, а также установлено 340 антенн на фасаде и внутри спортивных сооружений, что гарантирует высокую надежность работы мобильной связи даже при высоком потоке абонентов. Сеть «МегаФона» в Олимпийском парке базируется на самом современном телекоммуникационном оборудовании, аналогичное было задействовано в сопровождении Олимпийских игр в Пекине.
Уже сейчас на территории Ледовой арены «Шайба» и Дворца зимнего спорта «Айсберг» сеть «МегаФона» способна обслужить свыше 4000 одновременных вызовов мобильных абонентов.
«Строительство и включение объектов связи, запланированных под задачи Олимпийских игр, мы ведем под контролем Оргкомитета «Сочи 2014» в соответствии с планом-графиком запуска в эксплуатацию новых спортивных сооружений, согласованным МОК, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – На этой неделе в Олимпийском парке стартует финал Гран-при по фигурному
катанию. Для нас это очередной мобильный тест-драйв, который, я уверен, мы пройдем успешно».
В период проведения очередных тестовых соревнований в декабре 2012 г. - марте 2013 г. «МегаФон» обеспечит качественное мобильное покрытие новых спортивных объектов - Большого ледового дворца «Большой», Конькобежного центра «Адлер-Арена» и Кёрлингового центра «Ледяной Куб».

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.