Транспорт под контролем

5 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС в Ростовской области реализовала проект мобильной навигации на основе инновационных M2M-решений . Сервисы МТС используются для удаленного мониторинга местоположения порядка 5 000 единиц транспортных объектов Ростовской области – общественного транспорта, городской спецтехники, автомобилей коммерческих предприятий региона.
В целом, более 35% корпоративных клиентов МТС в регионе уже применяет M2M-решения для организации систем навигации.
В системе автоматизированного мониторинга общественного транспорта Ростовской области установлено более 1000 SIM-карт МТС. С помощью навигационной системы на базе ГЛОНАСС и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами движение каждого автобуса, троллейбуса и маршрутного такси отслеживается с высокой степенью точности, что способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта. 130 SIM-карт МТС используются в терминалах безналичной оплаты проезда в общественном транспорте области.
Инновационные М2М-сервисы МТС используются также для удаленного мониторинга движения машин специализированных служб города – Южного таможенного управления, Почты России, предприятий ЖКХ и медицинских учреждений региона.
Сервисы МТС обеспечивают мониторинг движения еще порядка 3500 единиц коммерческого транспорта Ростовской области: автомобилей логистических и строительных компаний, а также предприятий других отраслей.