МТС - победитель Премии PEOPLE INVESTOR 2012

6 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: stinger
Национальный конкурс «PeopleInvestor2012: компании, инвестирующие в людей», организованный независимой общественной организацией Ассоциация менеджеров, определяет лучшие и инновационные практики социально ответственного ведения бизнеса для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний. Компании-лидеры российского бизнеса представили в этом году на конкурс 42 проекта в четырех областях – управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с партнерами и клиентами, развитие местных сообществ и экология.

МТС в рамках создания социально ответственного бизнеса интегрировала бизнес-стратегию компании, ориентированную на внедрение и развитие инновационных технологий, интернет-сервисов и конвергентных услуг, и проекты в сфере КСО. В сфере инноваций МТС при поддержке Министерства связи и Министерства образования РФ запустила ряд проектов, направленных на поддержку талантливых школьников, студентов, ученых. Созданные компанией Центры молодежных инноваций в ряде российских городов стали ключевой площадкой для взаимодействия молодежи с бизнесом и государством. Другим направлением социальной деятельности МТС является защита детей от негативного интернет-контента, продвижение безопасного и полезного пользования интернетом. Реализуя федеральную программу «Дети в интернете», МТС разрабатывает и внедряет образовательные и консультационные проекты для юных пользователей и их родителей, формируя в обществе культуру безопасного поведения в сети. Третьим ключевым направлением комплексной программы в области КСО стало единое благотворительное движение помощи тяжелобольным детям «Подари добро!», объединившее сотрудников компании, клиентов и партнеров.

Жюри конкурса PeopleInvestor, в состав которого вошли профессионалы в области стратегического менеджмента, управления персоналом, маркетинга и КСО, высоко оценило тот факт, что ключевые направления социальной деятельности МТС — поддержка молодых инноваторов, обучающие проекты по безопасному интернету для детей, развитие волонтерства и благотворительного движения помощи тяжело больным детям — обеспечивают синергию социальной активности компании и ее бизнес-операций.

МТС удалось показать взаимосвязь благотворительности и КСО с бизнес-стратегией. Многие компании занимаются волонтерством, проявляют себя в области социальной ответственности, однако не всегда эта активность встраивается в бизнес-стратегию. МТС своим проектом показала, что сам фундамент бизнеса может быть социально ориентированным.