«Хрустальный компас» собрал более 20 заявок за 5 дней

6 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
«Как показывает практика, «народное» голосование является одним из самых эффективных способов оценки важности того или иного проекта. Русское географическое общество запустило опрос на сайте www.rgo.ru на тему, зачем нужны подобные премии. Результаты опроса нас приятно удивили, подтвердив, что российское общество развивается в правильном направлении, нам есть, чем гордиться. А главное – многим дорого достояние в области природного и историко-культурного наследия нашей страны», – комментирует Иван Чайка, Председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.
Премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при партнерстве корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани».
«Хрустальный компас» будет присуждаться ежегодно на конкурсной основе гражданам Российской Федерации и иностранных государств, организациям и предприятиям за достижение значительных результатов в области географии и экологии, а также за вклад в сохранение и популяризацию природного и историко-культурного наследия России.
В состав экспертного совета премии были приглашены ученые с мировым именем, исследователи, общественные деятели, путешественники, профессионалы в области телевидения, художники и представители творческой интеллигенции. В экспертный совет вошли такие известные, уважаемые члены Русского географического общества как А.Чилингаров, Н.Дроздов, В.Котляков, А.Чернобровина и другие.
Подробную информацию об участии в Премии «Хрустальный компас» можно найти на сайте www.rgo.ru

Контакты Оргкомитета Премии:
350007, г. Краснодар, ул. Захарова, 11, каб. 7/8.
Тел.: +7 (800) 700-18-45; +7 (861) 213-15-66.
E-mail: premiya.compass@rgo.ru; premiya.compass@mail.ru

Русское географическое общество
Русское географическое общество (РГО) старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. 18 августа 1845 года указ о его создании подписал император Николай I, а возглавил его Великий князь Константин Николаевич Романов. В разное время попечителями и членами РГО были представители самых именитых фамилий России и зарубежных стран. В 2009 году президентом Русского географического общества был избран С.К. Шойгу, а Попечительский совет РГО возглавил В.В. Путин.
Главная задача Русского географического общества — сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии, экологии и природоохраны.

Краснодарское региональное отделение «Русского географического общества»
Отделение Русского географического общества в Краснодарском крае было образовано 66 лет назад – в 1946 году. Сегодня оно является одним из самых многочисленных отделений РГО и объединяет более 500 человек. Краснодарское региональное отделение ведет активную экспедиционную, издательскую, научно-исследовательскую, просветительскую деятельность и реализует многочисленные проекты.

«Газпром на Кубани»
Корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» – некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края.
Создана в декабре 2004 года. Участниками ассоциации являются крупнейшие дочерние компании «Газпрома»: ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ОАО «Краснодаркрайгаз», филиал ОАО «Газпромбанк» в г. Краснодаре, Краснодарский филиал ОАО «СОГАЗ» и другие.
В общей сложности на Кубани осуществляет деятельность более 30 предприятий системы «Газпром». Корпоративная ассоциация представляет интересы более 50 тысяч жителей Кубани – газовиков и членов их семей.
Главная цель корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани» – формирование единой системы внутрикорпоративных отношений, направленной на поддержку реализацию экономической и социальной политики компаний ОАО «Газпром» в регионе.

Организационный партнер:
Коммуникационное агентство «АГТ - Юг», входящее в AGT Communications Group

Информационные партнеры Премии:
ЮГА.ру, ФедералПресс.Юг, ИТАР-ТАСС Кубань, Альманах «Путешествие по России», Журнал «Высокий сезON Юг», Альманах «Путёвые заметки», Газета «Кубанские Новости», Журнал «ГеоИнжиниринг», Краснодарское отделение Союза журналистов России, национальный портал «Афиши».