«МегаФон» обеспечивает онлайн обучение детей-инвалидов в Белгороде

20 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В рамках реализации мероприятия «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование» компанией «МегаФон» оснащены дополнительным программно-техническим оборудованием рабочие места учащихся Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. Компьютеры лицеистов объединены в локальную учебную сеть и обеспечиваются высокоскоростным интернет-доступом по выделенным каналам связи, а также при помощи 3G-модемов «МегаФона». Благодаря реализации проекта 40 воспитанников лицея с инвалидностью из разных районов Белгородской области продолжают свое образование дистанционно. Ребята принимают участие в творческих, практических и исследовательских образовательных курсах, активно поддерживают коммуникации с преподавателями и одноклассниками.

«С помощью интернета дети с инвалидностью успешно вливаются в образовательный процесс, находясь при этом дома. А наша задача - технически организовать им такую возможность в рамках реализуемого проекта, - отмечает Олег Залукаев, директор Воронежского отделения ОАО «МегаФон». – Качество и высокие скорости интернета от «МегаФона» позволяют учащимся пользоваться разнообразным информационным и мультимедийным контентом. Система фильтрации, действующая на учебной сети, эффективно ограничивает детей от посещения сайтов с нежелательным содержанием».

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.