«МегаФон» ускорил интернет в Ростовской области

21 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В крупнейших городах Ростовской области с населением более полумиллиона человек – Волгодонске, Таганроге и Донецке до 50 базовых станций подключены оператором к собственным волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечивает увеличение скоростей передачи данных в сетях 3G в среднем в 2 раза. До конца года «МегаФон» запустит в эксплуатацию волоконно-оптические линии в городах Сальск и Шахты. Это позволит существенно повысить эффективность каждой второй базовой станции компании, расположенной в данных населенных пунктах.

«Обладая самой мощной инфраструктурой сетей 3G в регионе «МегаФон» продолжает ускорять мобильный интернет, - отмечает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Общая протяженность собственных магистральных волоконно-оптических линий связи «МегаФона» в Ростовской области составляет более 2000 км, а до конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию еще порядка 50 км. Реализованная модернизация сети позволяет нам предоставить абонентам более совершенный мобильный сервис».

Подключение действующих базовых станций к собственным волоконно-оптическим линиям связи способствует повышению пропускной способности мобильных сетей, обеспечивает высокую надежность и качество услуг интернета. Усовершенствованная техническая инфраструктура «МегаФона» станет качественной базой для запуска сетей передачи данных новейшего поколения 4G в регионах юга России.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.