Кавказский «МегаФон» предоставит надежную связь в праздничные дни

26 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Ежегодно объем потребления голосового трафика в новогодние праздники увеличивается в среднем в 3 раза, а количество SMS – в 5 раз. С 31 декабря на 1 января отмечается лавинообразный рост активности мобильных абонентов. Пиковые моменты достигаются в первые часы нового года, когда мобильные пользователи стремятся сделать/отправить максимальное число поздравлений, что оказывает серьезную нагрузку на сеть.

Компания «МегаФон» провела традиционные технические работы по повышению надежности мобильной сети, обеспечив ее 100% готовность к праздничным нагрузкам. Оператор увеличил мощности действующих объектов связи и пропускную способность всех транспортных каналов мобильной сети, в частности – в направлении других операторов и междугородней связи. Для свободного транзита междугородных звонков емкость волоконно-оптических магистральных каналов увеличена до 200%.

«В период новогодних каникул в усиленном режиме будут работать дежурные технические бригады «МегаФона» для мониторинга состояния сети и предотвращения возможных аварийных ситуаций, - комментирует Игошкина Ольга, директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Наш филиал сегодня обслуживает 14 регионов страны и более 9 млн абонентов. Уверены, что все они смогут без проблем поздравить друзей и родных с любимыми праздниками с помощью мобильной связи и интернета».

Кавказский «МегаФон» также расширил возможности собственной биллинговой системы. Это обеспечит бесперебойный прием абонентских платежей, осуществляемых через электронные терминалы, а также максимально точную онлайн-тарификацию мобильных услуг в праздничные дни.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.