Ректор Тверского государственного университета вошел в состав экспертного совета Премии «Хрустальный компас»

27 декабря 2012 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Белоцерковский Андрей Владленович - ректор Тверского государственного университета, доктор физико-математических наук, профессор, член Президиума координационного совета УМО и НМС высшей школы, действительный член Русского географического общества, председатель Тверского отделения РГО, почетный член Японского метеорологического общества, член Американского географического общества, член Европейского метеорологического общества, член Европейского географического союза, эксперт по образованию ЮНЕСКО.
Премия будет вручаться впервые. За «Хрустальный компас» смогут побороться отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели. Проекты будут приниматься в 10 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.
«Премия «Хрустальный компас» направлена, в первую очередь на то, чтобы представить реальный опыт и проекты, которые реализуются по всей стране в области сохранения наследия России. Премия призвана объединить всех, кому дорого будущее и уникальность своей страны, города, поселка. Показать, настоящий патриотизм, который начинается с по-хозяйски рачительного отношения к месту, где ты родился и живешь», - сообщил Андрей Ветошкин, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар», сопредседатель Оргкомитета премии.
Организатором Премии являются Краснодарское отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».
В состав экспертного совета премии были приглашены ученые с мировым именем, исследователи, общественные деятели, путешественники, профессионалы в области телевидения, художники и представители творческой интеллигенции. В экспертный совет вошли такие известные, уважаемые члены Русского географического общества как А.Чилингаров, Н.Дроздов, В.Котляков, А.Чернобровина и другие.
Подробную информацию об участии в Премии «Хрустальный компас» можно найти на сайте www.rgo.ru, а также на сайте Премии www.rus-compass.ru.

Русское географическое общество
Русское географическое общество (РГО) старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. 18 августа 1845 года указ о его создании подписал император Николай I, а возглавил его Великий князь Константин Николаевич Романов. В разное время попечителями и членами РГО были представители самых именитых фамилий России и зарубежных стран. В 2009 году президентом Русского географического общества был избран С.К. Шойгу, а Попечительский совет РГО возглавил В.В. Путин.
Главная задача Русского географического общества — сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии, экологии и природоохраны.

Краснодарское региональное отделение «Русского географического общества»
Отделение Русского географического общества в Краснодарском крае было образовано 66 лет назад – в 1946 году. Сегодня оно является одним из самых многочисленных отделений РГО и объединяет более 500 человек. Краснодарское региональное отделение ведет активную экспедиционную, издательскую, научно-исследовательскую, просветительскую деятельность и реализует многочисленные проекты.

«Газпром на Кубани»
Корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» – некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края.
Создана в декабре 2004 года. Участниками ассоциации являются крупнейшие дочерние компании «Газпрома»: ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ОАО «Краснодаркрайгаз», филиал ОАО «Газпромбанк» в г. Краснодаре, Краснодарский филиал ОАО «СОГАЗ» и другие.
В общей сложности на Кубани осуществляет деятельность более 30 предприятий системы «Газпром». Корпоративная ассоциация представляет интересы более 50 тысяч жителей Кубани – газовиков и членов их семей.
Главная цель корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани» – формирование единой системы внутрикорпоративных отношений, направленной на поддержку реализацию экономической и социальной политики компаний ОАО «Газпром» в регионе.

Организационный партнер:
Коммуникационное агентство «АГТ - Юг», входящее в AGT Communications Group

Информационные партнеры Премии:
ЮГА.ру, ФедералПресс.Юг, ИТАР-ТАСС Кубань, Альманах «Путешествие по России», Журнал «Высокий сезON Юг», Альманах «Путёвые заметки», Газета «Кубанские Новости», Журнал «ГеоИнжиниринг», Краснодарское отделение Союза журналистов России, национальный портал «Афиши».