Отличные результаты работы сети связи МТС на Юге России в новогодние сутки

11 января 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Лидерами по количеству интернет-трафика стали абоненты Краснодарского края, на долю которых пришлось порядка 30% общего трафика, Ростовской области (25%), Ставропольского края (12%), а также республики Дагестан (10%). Общий объем трафика мобильного Интернета, загруженного и переданного абонентами МТС на Юге 31 декабря и 1 января, эквивалентен объему видео продолжительностью 70 лет[, 200 тысячам фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром» или почти 5 миллионам новогодних поздравлений президента России.

При этом количество традиционных голосовых вызовов в новогодние сутки не изменилось по сравнению с прошлым годом и составило порядка 104 миллионов звонков. А общее количество SMS-сообщений, отправленных абонентами МТС за тот же период, увеличилось на 10% и превысило 44 миллиона. При этом наиболее активно самыми традиционными способами поздравлений пользовались жители Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской области, а также абоненты из республик Северная Осетия – Алания и Дагестан.

Также в этом году MMS-центр на Юге обеспечивал отправку и доставку MMS-сообщений для абонентов МТС южных и северо-западных регионов страны, Сибири и Дальнего Востока. Наиболее активно мобильные открытки абоненты МТС отправляли с часу дня 31 декабря до четырех утра 1 января. За это время жители указанных регионов отправили почти 300 000 MMS-сообщений. Более половины из них отправили абоненты компании из южных регионов страны.

МТС последовательно в течение нескольких лет вела работы по расширению покрытия сетей 3G, модернизации сетевого оборудования и развитию магистральных каналов. Это позволило создать самую современную сеть, которая способна выдерживать многократный рост голосового и интернет-трафика даже в часы пиковых нагрузок в новогоднюю ночь.В 2012 году на карте покрытия сети 3G МТС появились 204 новых населенных пункта Юга России. Сейчас в зоне действия сети «третьего поколения» МТС проживает более 17 миллионов жителей ЮФО и СКФО. Кроме того, во всех регионах Юга России компания реализовала проект по переводу сети на IP-технологии, что позволило увеличить пропускную способность каналов связи более чем в шесть раз и увеличить скорость доступа в Интернет в среднем в два раза. Неудивительно, что в этом году многие наши абоненты предпочитали поздравлять своих близких именно с помощью мобильного интернета. А стабильность сети МТС в новогоднюю ночь еще раз доказала эффективность той работы, которую проводилась в ушедшем году.

В этом году впервые полный контроль работы сети МТС в новогоднюю ночь на территории практически всех регионов России от Калининграда до Владивостока осуществлялся из Краснодара через Единый центр управления сетью, открытый в июле 2012 года. Централизованный круглосуточный мониторинг работоспособности сети, управление программным обеспечением, анализ загруженности сети, оптимизация нагрузки, учет свободных ресурсов сети позволили значительно увеличить надежность и отказоустойчивость сети и обеспечили бесперебойную работу всех сервисов в период новогодних праздников.