Сеть Tele2 успешно справилась с новогодними нагрузками

11 января 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
Новогодняя ночь традиционно отмечается существенным ростом нагрузки на сети мобильной связи. Так, с 19 часов 31 декабря 2012 до 7 часов 1 января 2013 в сети Tele2 было зарегистрировано более 58 миллионов звонков общей продолжительностью 99 миллионов минут. Для каждого поздравления абонентам Tele2 потребовалось в среднем менее двух минут. Максимальное число звонков было зафиксировано в первый час нового года.
В новогодние каникулы увеличился не только голосовой трафик - абоненты Tele2 активно использовали текстовые сообщения и открытки для теплых пожеланий близким людям. В новогоднюю ночь клиенты компании отправили более 76 миллионов SMS и MMS.
Условия для надежной работы сети создавались в течение всего 2012 года. В прошлом году Tele2 продемонстрировала высокие темпы прироста абонентской базы: за три квартала число пользователей выросло на 1,7 миллиона человек. При развитии сети были учтены и значительный прирост числа абонентов, и пиковые нагрузки на сеть в новогодние праздники. Компания расширила территорию покрытия и улучшила качество связи. Были построены и запущены новые объекты сетевой инфраструктуры и модернизированы уже действующие, что позволило существенно увеличить емкость сети.
В Краснодарском крае и Республике Адыгея количество исходящих вызовов в час пиковой нагрузки с 00:00 до 01:00 1 января, возросло более чем в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом обычного дня, и превысило на 35% аналогичный показатель прошлого года.
Общее количество SMS-сообщений в новогодние сутки, 31 декабря 2012 года, в сети Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея увеличилось в 1,3 раз по сравнению с обычным днем, и на 23% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Андрей Холодов, региональный управляющий директор Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея:
«Последовательная работа Tele2 в течение всего года по расширению покрытия сети и улучшению качества связи позволила создать современную сотовую сеть, которая способна выдерживать многократный рост голосового трафика даже в часы пиковых нагрузок в новогоднюю ночь. Мы рады, что предоставили всем нашим абонентам возможность поздравить по мобильному телефону своих родных, друзей и коллег по всей стране».