Декабрь 2017 (1)

Виртуальная карта МТС для безопасных платежей

16 января 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила сервис «Виртуальная карта МТС Деньги», который позволяет абонентам компании оформлять виртуальную карту MasterCard на сайте МТС для безопасных покупок и платежей в Интернете. Виртуальная карта «МТС Деньги» - это аналог обычной банковской карты, сервис позволяет совершать платежи в интернет-магазинах и на интернет-сайтах, принимающих банковские карты международной платежной системы MasterCard. Это безопасный платежный онлайн инструмент, так как пользователю не нужно указывать данные своей пластиковой карты – достаточно один раз оформить виртуальную карту прямо на сайте МТС и при необходимости пополнять ее. При этом код безопасности CVC2, один из реквизитов карты, необходимый для совершения платежа в интернете, каждый раз приходит в виде SMS и действует только на одну транзакцию в течение часа.

Виртуальная карта оформляется в разделе сайта МТС «Легкий платеж» https://pay.mts.ru/webportal/virtual-card. После регистрации карты на мобильный телефон абонента МТС поступают SMS-сообщения с номером карты, срок ее действия и кодом безопасности CVC2, который заказывается для каждого платежа на сайте или с помощью SMS. Виртуальная карта «МТС Деньги» выпускается с нулевым балансом для абонента один раз, а затем при необходимости пополняется со счета мобильного телефона через сайт оператора.

«Миллионы россиян уже оценили удобство покупок и оплаты различных услуг в интернете, но опасаются указывать реквизиты банковских карт и свои персональные данные при совершении онлайн-платежей. Виртуальная карта «МТС Деньги» помогает решить эти вопросы. Динамическая смена кода безопасности для каждого платежа позволяет избежать злонамеренного копирования данных, а удобный формат пополнения карточного счета – оперативно управлять остатком денежных средств на карте, - отметил директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов. – Уверен, что новый финансовый сервис МТС будет также востребован, как и банковские карты «МТС Деньги», пользователями которых уже являются более миллиона наших клиентов»

При выпуске виртуальной карты и совершении транзакций комиссия не взимается. При пополнении виртуальной карты со счета мобильного телефона комиссия составляет 1,5%.