Tele2 подводит итоги технического развития сети на юге России в 2012 году

25 января 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
В течение 2012 года техническая служба Tele2 провела масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи на юге России. В прошедшем году компания обеспечила покрытие сети в 85 населенных пунктах, в которых проживает более 240 тысяч человек в Краснодарском крае и Республике Адыгея. В Ростовской области услуги компании в 2012 году стали доступны более чем 83 тысячам человек, которые проживают в 50 населенных пунктах, впервые обеспеченных связью Tele2 в прошлом году.
Особое внимание уделялось расширению покрытия в небольших и отдаленных населенных пунктах, наличие сети недорогой мобильной связи в которых имеет особое социальное значение. Существенно улучшено покрытие в Апшеронском, Белоглинском, Гулькевичском, Мостовском, Туапсинском, Успенском районах Краснодарского края, Кошехабльском, Тахтамукайском районах Республики Адыгея. В Ростовской области улучшено покрытие в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Заветинском, Зимовниковском, Каменском, Красносулинском, Куйбышевском, Неклиновском, Октябрьском, Пролетарском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском, Сальском, Семикаракорском, Целинском районах.
В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах Республики Адыгея, Краснодарского края и Ростовской области. Tele2 постоянно работает над улучшением покрытия и увеличением ёмкости сети на территории регионов, отдельное внимание уделяется крупным городам, которые демонстрируют особенно быстрый темп прироста трафика: Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапа, Геленджик, Майкоп, Ейск. Также в 2012 году было улучшено качество связи в следующих населенных пунктах: поселках Джубга и Новомихайловский; станицах Ленинградской, Анастасиевской, Крыловской, Кущевской, Натухаевской, Гостагаевской. Улучшено качество связи и в городах Ростовской области: Ростов, Азов, Волгодонск, Гуково, Зверево, Константиновск, Красный Сулин, Новочеркасск, Новошахтинск, Пролетарск, Таганрог, Шахты.
Работы по увеличению емкости проводились с опережением роста числа абонентов. Особое внимание уделялось местам, где наблюдались повышенные нагрузки на сеть в пиковые часы. В результате, в Краснодарском крае и Республике Адыгея, благодаря строительству новых базовых станций и установки дополнительного оборудования на существующие, емкость сети увеличилась на 20%. За прошедший год нагрузка на сеть выросла более чем на 60% и Tele2 успешно справляется с этим ростом активности абонентов и их числа, что демонстрирует высокое качество существующей сети. В Ростовской области рост емкости сети в 2012 году составил 30%.
Всего в 2012 году Tele2 Краснодар и Адыгея увеличила общее количество базовых станций в регионе на 17%, Tele2 Ростов на 13%. Вследствие расширения зоны покрытия сети, услуги Tele2 доступны 89% населения Краснодарского края и Республике Адыгея, и 92,5% населения Ростовской области. По данным на конец декабря 2012 года, на территории покрытия сети Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея проживает более 5 миллионов жителей и около 4 миллионов жителей Ростовской области.
По результатам драйв-теста радиопокрытия всех сотовых операторов, проведенного агентством Telecom Daily осенью 2012 года в Краснодарском крае и Ростовской области, Tele2 стала лидером по уровню качества связи в регионах. Тестирование показало, что Tele2 является лидером по качеству передачи речи и стабильности соединений среди сотовых операторов.
Ростислав Прокопенко, технический директор Tele2 Краснодар и Адыгея:
«Наша компания уже прошла этап развертывания сети, сейчас наши усилия сосредоточены на точечном покрытии географически сложных районов и на максимальном качестве связи. Мы стремимся к тому, чтобы возможность общаться по телефону была у любого жителя нашего региона, независимо от места его проживания. Сегодня современному горожанину трудно себе представить, что до сих пор в отдельных районах нашего региона существуют населенные пункты, жители которых не имеют возможности не только пользоваться Интернетом, но и совершать элементарные телефонные звонки. Обеспечение связью таких поселков связано с более высокими инвестициями и поиском нестандартных технических решений при строительстве сети. Поэтому для Tele2 работа в таких населенных пунктах, в первую очередь, несет социальную нагрузку. Например, Tele2 является единственным сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в станице Новосвободной, Майкопского района. В станице проживает всего чуть более 600 человек, которые теперь имеют возможность не только свободно общаться с близкими и родными, но и при необходимости оперативно вызвать неотложную помощь. Tele2 является вторым оператором связи в нескольких малых населенных пунктах, в поселках Кубанская степь и Сухие Челбасы Каневского района, в станице Курджипской Майкопского района, что способствует развитию рынка в условиях честной конкуренции. В 2013 году мы продолжим увеличивать емкость сети и улучшать покрытие сети».
Алексей Крушинин, технический директор Tele2 Ростов:
«Развивая сеть мобильной связи в Ростовской области, мы решаем сразу несколько задач: обеспечиваем устойчивый сигнал базовых станций на всей территории региона, повышаем качество предоставляемых услуг, особенно в местах с высокой активностью абонентов. В 2012 году мы запустили сеть в Ремонтненском районе Ростовской области. Это заключительный район в регионе, в котором запущена сеть Tele2. В 2013 году мы продолжим осуществлять значительные инвестиции в капитальное строительство и реализовывать нашу политику, направленную на обеспечение качественной и недорогой связью жителей отдаленных городов, поселков и деревень».