«МегаФон» шагает по сети

28 января 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Социальные сети уже несколько лет подряд ведут победное шествие по просторам русскоязычного интернета. Ведущий оператор мобильного интернета компания «МегаФон» активно развивает общение с пользователями глобальной сети на самых популярных социальных ресурсах: Facebook, Twitter, Вконтакте и Живом журнале. К началу 2013 года аудитория потребителей новостей и репортажей Кавказского «МегаФона» на данных сетевых площадках достигла рекордной отметки в 10 000 человек.
«Если изначально выход в социальные сети мы расценивали как исключительно имиджевый проект, то в 2012 году он стал для нас наиболее эффективным ресурсом обратной связи с клиентами, - говорит Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Это дополнительный и очень перспективный канал сервисного взаимодействия, наряду с традиционными салонами обслуживания и контактным центром компании. Здесь также можно оперативно получить квалифицированную помощь и консультации по вопросам о мобильной связи. Без ответа наши специалисты не оставляют ни один клиентский запрос».
В минувшем году «МегаФон» создал специальный консультационный сектор по работе с обращениями клиентов через интернет, обеспечив им новый полноценный канал для быстрого взаимодействия. За год сотрудники контактного интернет-центра обработали более 1000 обращений клиентов, направленных через социальные сети.
Блогосфера уже стала одним из самых популярных каналов для общения в интерактивном режиме. Демократичность текста и живая речь, не скованная официальными формулировками, позволяет оператору говорить с клиентами на понятном языке. Топ-менеджеры «МегаФона», наравне с обычными консультантами компании, активно присоединяются к этой интернет-коммуникации. Участвуя в онлайн-конференциях, они поясняют пользователям сложные термины и особенности работы технологий мобильной связи, отвечают на стратегические или самые простые вопросы о маркетинговой политике, планах развития и многом другом.
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» реализовал в социальных сетях несколько успешных проектов, которые привлекли внимание тысячной аудитории пользователей. В их числе Конкурс самых популярных блогеров юга России, масштабное тестирование сетей четвертого поколения 4G, увлекательные спортивные акции с розыгрышем билетов на Олимпийские соревнования в Сочи и матчи популярных футбольных клубов страны.

###

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме