» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС подвела итоги развития фиксированного бизнеса в 2012 году

30 января 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС подвела итоги реализации ряда проектов по развитию инфраструктуры широкополосного доступа и платного телевидения МТС в 2012 году, которые позволили получить значительный синергетический эффект за счет интеграции мобильных и фиксированных технологий и внедрения конвергентных сервисов.

«МТС в рамках стратегии по созданию интегрированного оператора связи удалось достичь существенной экономии за счет использования городских транспортных сетей для мобильных и фиксированных технологий, сокращения затрат на аренду каналов и IP-трафик, персонал и административные расходы. По нашим прогнозам синергетический эффект по итогам 2011-2012 г. может составить порядка $200 миллионов», – сказал директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян.

В настоящее время МТС предоставляет услуги трем миллионам клиентов платного телевидения, двум миллионам абонентов широкополосного доступа в интернет и одному миллиону клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов и располагает соглашениями с крупнейшими правообладателями, в том числе, с Discovery, Сигнал, Fox, Universal, Sony, Universal Distribution.

«За последние несколько лет МТС создала уникальную инфраструктуру для предоставления качественных и надежных услуг и аккумулировала ТВ-контент, который пользуется высокой популярностью у наших клиентов. Современные сети передачи данных и накопленная экспертиза работы с правообладателями позволяют нам не только удовлетворить спрос на ТВ-услуги у наших абонентов в рамках мобильных и фиксированных технологий, но предоставляют МТС возможность выйти на рынок B2B – то есть предложить телевизионный контент региональным провайдерам, которые смогут транслировать в своих сетях телевидение МТС. Это позволит сократить себестоимость услуг платного ТВ и будет способствовать проникновению сервисов качественного телевидения в российских регионах», - добавил Дмитрий Багдасарян.

МТС уже приступила к формированию специальных ТВ-пакетов, которые оператор сможет предложить провайдерам широкополосного доступа в российских регионах, а также в Армении, Белоруссии и на Украине. Для доставки сигнала МТС планирует использовать 65 собственных телестанций, установленных в российских регионах, а также волоконно-оптическую сеть передачи данных протяженностью порядка 140 тысяч километров, которая охватывает все регионы России и имеет точки присоединения с зарубежными провайдерами.

В 2012 году МТС запустила цифровое телевещание в формате DVB-C во всех городах присутствия, что позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах МТС в регионах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту и интерактивным сервисам платного телевидения. Полный перевод всех клиентов Домашнего ТВ МТС на услуги цифрового ТВ запланирован до 2014 года, на первом этапе реализации проекта МТС обеспечила возможность подключения к цифровому телевидению абонентам в 70 российских городах.

Компания также построила новые сети фиксированной связи в Белогорске, Благовещенске, Борисоглебске, Кстово, Кузнецке, Новом Уренгое, Ржеве, Соликамске, Нариманове и Щёкине. Дополнительно в первом квартале 2013 года МТС запустит услуги широкополосного доступа и платного ТВ еще в 10 новых городах в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов

В начале 2012 года МТС запустила систему в Москве индивидуального пакетирования «Персональное ТВ», при которой абоненты могут самостоятельно формировать список телеканалов. В настоящее время проникновение этих услуг в абонентской базе оператора в Москве достигло 25%.

В 2013 году МТС начала работы по созданию гибридной ТВ-платформы, которая технологически объединит вещание на трех экранах (телевизорах, мобильных устройствах и компьютерах). В течение года планируется переход на единый конвергентный биллинг и массовый запуск конвергентных услуг (мобильных и фиксированных), продолжение модернизации и строительства ШПД и ТВ-сетей в России.