» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС обеспечила связью жителей труднодоступных горных аулов Лазаревского района Сочи

31 января 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Услуги мобильной связи впервые стали доступны жителям отдаленных аулов Хаджико, Калеж, Лыготх Лазаревского района Сочи. Порядка 1000 человек местного населения теперь может не только совершать звонки и принимать вызовы, но и пользоваться скоростным Интернетом 3G на скорости до 21 Мбит/сек.
Аулы Хаджико, Калеж, Лыготх являются традиционными местами поселений шапсугов и расположены в ущелье реки Аше. Это гористая местность со сложным рельефом, находящаяся в глубине ущелья. До недавнего времени местные жители вообще не имели возможности пользоваться мобильной связью. Для того, чтобы развернуть качественную сеть в аулах, МТС провела сложные технические работы. Башня связи МТС расположена на горном хребте и позволяет пользоваться услугами связи на всей территории аулов Хаджико, Калеж, Лыготх, включая низменные и возвышенные участки рельефа.
«Тот факт, что на нашу просьбу телефонизировать аулы, откликнулась МТС, очень важен для нас. Я знаю, что компания работает и строит сеть в самых труднодоступных районах края, где больше нет вообще никакой связи. Для местных жителей наличие стабильной мобильной связи – уже событие, не меньшее чем будущая Олимпиада, тем более, что теперь можно по телефону не только говорить, но и выходить в Интернет. Думаю, что это также будет способствовать более активному туристическому развитию нашего района», - отметил первый заместитель главы администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи Виктор Чергин.
«Сочи сейчас является центром всеобщего внимания, за развитием и совершенствованием которого следит вся страна. Конечно, это объяснимо близостью Зимней Олимпиады, которая требует высокого уровня развития всей инфраструктуры региона, в частности, на объектах и в местах проведения будущих спортивных состязаний. При этом важно не забывать, что в регионе, где состоится событие мирового масштаба, продолжают жить обычные люди, которым требуется, как и всем остальным, нормальная связь с внешним миром. Здесь также растут и учатся дети, развитие которых в современном обществе невозможно без интернет-технологий. МТС стремится к тому, чтобы все абоненты имели равные возможности при использовании услуг связи, поэтому наша компания будет и дальше реализовывать такие проекты», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.
МТС проводит последовательную работу по обеспечению связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Юга России. За последние два года в общей сложности более девяти тысяч жителей Юга России, проживающих в отдаленных населенных пунктах, таких как село Алексеевское, поселки Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка Краснодарского края, Кармадон, Верхний и Нижний Кани, Горная Саниба, Предгорный и Предтеречный, Мизур, Верхний Фиагдон, села Нар, Чми, Верхний Ларс, Даргавс республики Северная Осетия-Алания получили возможность пользоваться качественными услугами связи, в том числе скоростным мобильным интернетом.